Куриный шницель по-королевски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим шницель из куриного филе, фаршированый сыром и ветчиной. Оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные корден блю с начинкой из ветчины и сыра получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски с сыром и ветчиной подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 6 ст. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного шницеля по-королевски с ветчиной и сыром на сковородке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молоты перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки разрезаем на пласты. Из двух филе получается 6 кусочков - в конечном итоге будет 6 шницелей на 6 порций.
Шаг 3:
Берём один кусочек куриного мяса, выкладываем на доску, накрываем пакетом и отбиваем кулинарным молотком.
Шаг 4:
В результате должен получится идеально отбитый кусочек куриного филе, куриная отбивная.
Шаг 5:
Таким образом отбиваем все кусочки куриного филе. Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Твёрдый сыр (у меня мраморный, но это не обязательное условие) натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.
Шаг 7:
В миску разбиваем куриные яйца, вилкой слегка их взбиваем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари, а в третью - пшеничную муку.
Шаг 8:
Теперь приступаем к формовке королевских шницелей. На доску выкладываем куриную отбивную.
Шаг 9:
С одной стороны отбивной выкладываем немного тёртого сыра.
Шаг 10:
На сыр помещаем кусочек ветчины.
Шаг 11:
И покрываем кусочек ветчины небольшим количеством сыра.
Шаг 12:
Закрываем начинку второй половиной отбивной.
Шаг 13:
Таким образом подготавливаем ещё 5 шницелей.
Шаг 14:
Обваливаем шницели из куриного филе с начинкой сначала в пшеничной муке.
Шаг 15:
Затем окунаем отбивные в яичную смесь.
Шаг 16:
И обваливаем шницели в муке и яйце в панировочных сухарях.
Шаг 17:
Выкладываем в сковороду с как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом куриные шницели с сыром и ветчиной.
Шаг 18:
Обжариваем шницели по-королевски на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 19:
Обжаренные шницели со сковороды перекладываем в форму и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем их 15 минут.
Шаг 20:
Куриные шницели по-королевски готовы.
Шаг 21:
Подавайте куриные шницели с сыром и ветчиной к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!