![]() Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Куриный шницель по-королевски
![]() Нравится 37 |
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций Просмотров: 7924 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 80 мл |
Описание рецепта — Куриный шницель по-королевски:
Готовим оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные котлеты с начинкой получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!
Куриный шницель по-королевски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,79 г Жиры 14,02 г Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриного шницеля по-королевски нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молоты перец.

| 500 г |
Филе куриной грудки разрезаем на пласты. Из двух филе получается 6 кусочков - в конечном итоге будет 6 шницелей на 6 порций.

Берём один кусочек куриного мяса, выкладываем на доску, накрываем пакетом и отбиваем кулинарным молотком.

В результате должен получится идеально отбитый кусочек куриного филе, куриная отбивная.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Таким образом отбиваем все кусочки куриного филе. Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Твёрдый сыр (у меня мраморный, но это не обязательное условие) натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.

В миску разбиваем куриные яйца, вилкой слегка их взбиваем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари, а в третью - пшеничную муку.

Теперь приступаем к формовке королевских шницелей. На доску выкладываем куриную отбивную.

| 100 г |
С одной стороны отбивной выкладываем немного тёртого сыра.

| 150 г |
На сыр помещаем кусочек ветчины.

И покрываем кусочек ветчины небольшим количеством сыра.

Закрываем начинку второй половиной отбивной.

Таким образом подготавливаем ещё 5 шницелей.

| 3 ст. л. |
Обваливаем шницели из куриного филе с начинкой сначала в пшеничной муке.

| 3 шт. |
Затем окунаем отбивные в яичную смесь.

| 6 ст. л. |
И обваливаем шницели в муке и яйце в панировочных сухарях.

| 80 мл |
Выкладываем в сковороду с как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом куриные шницели с сыром и ветчиной.

Обжариваем шницели по-королевски на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные шницели со сковороды перекладываем в форму и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем их 15 минут.

Куриные шницели по-королевски готовы.

Подавайте куриные шницели с сыром и ветчиной к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!