Подписаться

Куриный шницель по-королевски

Куриный шницель по-королевски
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 5386
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Ветчина
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Куриный шницель по-королевски:

Готовим оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные котлеты с начинкой получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!

Куриный шницель по-королевски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,79 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 1

Для приготовления куриного шницеля по-королевски нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молоты перец.

Шаг 2:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки разрезаем на пласты. Из двух филе получается 6 кусочков - в конечном итоге будет 6 шницелей на 6 порций.

Шаг 3:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 3

Берём один кусочек куриного мяса, выкладываем на доску, накрываем пакетом и отбиваем кулинарным молотком.

Шаг 4:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 4

В результате должен получится идеально отбитый кусочек куриного филе, куриная отбивная.

Шаг 5:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Таким образом отбиваем все кусочки куриного филе. Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 6

Твёрдый сыр (у меня мраморный, но это не обязательное условие) натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.

Шаг 7:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 7

В миску разбиваем куриные яйца, вилкой слегка их взбиваем. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари, а в третью - пшеничную муку.

Шаг 8:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 8

Теперь приступаем к формовке королевских шницелей. На доску выкладываем куриную отбивную.

Шаг 9:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 9
Сыр твердый
100 г

С одной стороны отбивной выкладываем немного тёртого сыра.

Шаг 10:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 10
Ветчина
150 г

На сыр помещаем кусочек ветчины.

Шаг 11:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 11

И покрываем кусочек ветчины небольшим количеством сыра.

Шаг 12:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 12

Закрываем начинку второй половиной отбивной.

Шаг 13:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 13

Таким образом подготавливаем ещё 5 шницелей.

Шаг 14:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 14
Мука пшеничная
3 ст. л.

Обваливаем шницели из куриного филе с начинкой сначала в пшеничной муке.

Шаг 15:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 15
Яйцо куриное
3 шт.

Затем окунаем отбивные в яичную смесь.

Шаг 16:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 16
Сухари панировочные
6 ст. л.

И обваливаем шницели в муке и яйце в панировочных сухарях.

Шаг 17:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 17
Подсолнечное масло
80 мл

Выкладываем в сковороду с как следует разогретым подсолнечным рафинированным маслом куриные шницели с сыром и ветчиной.

Шаг 18:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 18

Обжариваем шницели по-королевски на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 19:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 19

Обжаренные шницели со сковороды перекладываем в форму и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем их 15 минут.

Шаг 20:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 20

Куриные шницели по-королевски готовы.

Шаг 21:
Куриный шницель по-королевски - Шаг 21

Подавайте куриные шницели с сыром и ветчиной к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный шницель Куриный шницель Курица с овощами Курица с овощами Картошка по-королевски Картошка по-королевски Голубцы с куриным фаршем. Голубцы с куриным фаршем.
Куриный гуляш с овощами по-венгерски Куриный гуляш с овощами по-венгерски Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Куриный фарш со спаржей Куриный фарш со спаржей Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки по-тайски
Взяли рецепт на заметку (254)
Valeria TorbaВасилиса УточкинаРезеда МаннановаСергей СвиряевХэлл ВульфАнастасия ФедоровичЮляша ВысочинаНаталья Саенко Eda EdaСветлана ВаржавскаяМария КрюковаСветлана СемичСветлана БелименкоЛюда ПолозюковаЕвгения РудневаАнастасия ПономарьElena RomenskayaАлена СоколюкNatali NataliEvgeny BelyakovНаталия ГарбузЯна ТоржинскаяАнюта КозубенкоNatalie AlikovaАлена ФедороваВера Деменкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 03:39:14
взял на заметку рецепт Двухслойный яблочный пирог
19.06.2019 03:38:01
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
19.06.2019 03:36:35
взял на заметку рецепт Картошка TAMBOV FRIES
19.06.2019 03:35:47
взял на заметку рецепт ПП Креветки в овощной сальсе
19.06.2019 03:35:07
взял на заметку рецепт Хлебные лепёшки на сковороде