Котлеты Папараць-кветка
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 120 г |
| 120 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.
Шаг 3:
Добавить в фарш сырое яйцо.
Шаг 4:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Шаг 6:
Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.
Шаг 7:
Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.
Шаг 8:
Перемешать сливочное масло с сыром.
Шаг 9:
Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.
Шаг 10:
Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.
Шаг 11:
Сформировать котлету продолговатой формы.
Шаг 12:
Взбить яйцо, как для омлета.
Шаг 13:
Шаг 14:
Обвалять котлету в панировочных сухарях.
Шаг 15:
Так поступить со всем фаршем.
Шаг 16:
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.
Шаг 17:
Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 18:
После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.
Шаг 19:
Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!