Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 8 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Порой из самых обычных, повседневных продуктов можно приготовить практически ресторанное блюдо. Именно таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Мясо куриной грудки, приготовленное в этом соусе будет мягким и сочным, а не жестким и сухим. Соус получается нежным, бархатистым, с характерным вкусом плавленого сыра. Молодой отварной картофель с укропом замечательно дополняет это блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 70 г | | 500 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в сырном соусе с молодым картофелем потребуется: филе куриной грудки, соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста, плавленый сыр, сметана, репчатый лук, молодой картофель, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Куриную грудку выложить на горячую сковороду с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Быстро обжарить куриную грудку с обеих сторон в течение 5 минут. Внутри она должна оставаться сырой. Не пережарьте. В этом случае мясо станет сухим.
Шаг 5:
Приготовить соус с плавленым сыром. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6:
К луку добавить соевый соус.
Шаг 7:
Выложить на сковороду с луком и соевым соусом сметану.
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 70 г |
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты соуса. Если паста кислая, то можно добавить немного сахара.
Шаг 11:
Кусочки куриной грудки выложить в соус.
Шаг 12:
Тушить грудку в соусе 10-12 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 13:
Картофель помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь.
Шаг 14:
Варить молодой картофель до готовности 10-15 минут. Затем воду слить, а картофель подсушить.
Шаг 15:
Очистить картофель от кожуры.
Шаг 16:
Укроп мелко нарезать и посыпать им отварной молодой картофель.
Шаг 17:
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем готова. Простое, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!