Роллы с семгой и грушей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 5 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант роллов с слабосоленой семгой и грушей довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания. Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой. Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он не был переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Я предпочитаю готовить рис для суши и роллов в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем в мультистаканах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис белый шлифованный |
| 2 ст. | | 3 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Семга слабосоленая |
| 150 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся семга слабосоленая, груша, рис круглозернистый, нори, рисовый уксус, сахар и вода.
Шаг 2:
 |
Рис белый шлифованный |
| 2 ст. |
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды.
Шаг 3:
Шаг 4:
Готовим в автоматической программе мультиварки “Рис”, которая отключится, как только рис будет готов. У меня рис был готов через 45 минут.
Шаг 5:
Для заправки смешиваем рисовый уксус, теплую кипяченную воду и сахар. В горячий рис заливаем заправку, тщательно и быстро все перемешиваем. Даем рису остыть.
Шаг 6:
Грушу промываем и нарезаем брусками-полосками.
Шаг 7:
 |
Семга слабосоленая |
| 150 г |
Семгу так же нарезаем тонкими брусками.
Шаг 8:
На листы нори выкладываем рис тонким слоем .
Шаг 9:
Затем выкладываем полоски из семги и груши.
Шаг 10:
Затем аккуратно и максимально плотно заворачиваем нори в роллы.
Шаг 11:
Готовые роллы оставляем полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 ролла. Затем аккуратно разрезаем каждый ролл на 6 частей.
Шаг 12:
Подаем роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Шаг 13: