Воскресенье, 3 января 2016

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Спешу скорее поделить с Вами этим замечательным рецептом ароматных и вкусных Рождественских кексов!
Готовятся они заранее, примерно за месяц до назначенной даты, но так же их можно есть и свежеиспечённые.
Предлагаю сразу большую раскладку продуктов, примерно на 3 средних кекса, т.к. такой кекс обязательно порадует Ваших близких и может быть прекрасным подарком для друзей.
Суббота, 23 мая 2015

Кекс творожный

Кекс творожный
С изюмом и курагой
Суббота, 28 марта 2015

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка, как в детском садике 😜 Можно интерпретировать это блюдо как блюдо для худеющих, сократив количество масла и сахара и заменив молоко и творог на меньшей жирности. Также можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу. (Вкусно с бананом, если его прямо в запеканку добавлять). P. S. Долго искала какой творог хорошо подойдет, в итоге, беру "Савушкин продукт" в круглых упаковках.
Суббота, 9 апреля 2016

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Понедельник, 13 февраля 2017

Имбирные пряники

Имбирные пряники
«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.
Воскресенье, 13 декабря 2015

Медово - имбирные пряники с глазурью

Медово - имбирные пряники с глазурью

Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.

Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).

Четверг, 16 июля 2015

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами
В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Суббота, 12 декабря 2015

НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сколько есть разных вкусностей и сладостей. А перед самым носом Нового Года на полках кондитерских и в магазинах можно найти столько лакомств, что глаза разбегаются. Но по сравнению с домашней выпечкой не может быть ничего вкуснее! Поэтому сегодня мы приготовим новогоднее песочное печенье, которое порадует вас простотой своего приготовления, а ваши животики – вкусным тестом. Ведь это печенье так и тает прямо во рту.

Суббота, 14 ноября 2015

Очень нежный и вкусный пудинг ,запах на всю квартиру 😍

Очень нежный и вкусный пудинг ,запах на всю квартиру 😍
Творожный пудинг с изюмом