Медово - имбирные пряники с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 115 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
В чаше миксера взбить размягченное сливочное масла,
Шаг 2:
добавить сахарную пудру, взбить,
Шаг 3:
затем жидкий мед, взбить,
Шаг 4:
яйцо, взбить до однородности смеси.
Шаг 5:
Меняем насадку на крюк для замешивания теста и просеиваем в чашу муку,
Шаг 6:
Шаг 7:
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
Шаг 8:
корицу и замешиваем тесто.
Шаг 9:
Тесто готово делим его на две части, примянаем до толщины 2 см, так быстрее охладится, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Далее раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, слой теста толщиной примерно 4 мм,
Шаг 11:
вырезаем формочкой звездочки,
Шаг 12:
выкладываем на противень выложенный пергаментом,
Шаг 13:
выпекаем в духовке разогретой до t 180*С примерно 10-15 минут, если духовка с конвекцией хватит и 8-10 минут. Охлаждаем пряники.
Шаг 14:
Глазурь:
В чашу миксера отделяем белок яйца и взбиваем его до пены,
Шаг 15:
добавляем лимонный сок ( если нет можно в чайной ложке воды развести щепотку лимонной кислоты),
Шаг 16:
далее сахарная пудра по столовой ложке, хорошо взбивая после каждой, взбиваем до бела.
Шаг 17:
Глазурь готова, теперь перекладываем ей в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в полиэтиленовый мешочек и делаем небольшое отверстие.
Шаг 18:
Украшаем пряники глазурью. Затем разогреваем духовку до t 50*С и ставим украшенные пряники в духовку, чтобы глазурь подсохла примерно минут 10 - 20 во всех духовках по разному.
Шаг 19:
Пряники готовы. Приятного аппетита!