Подписаться

Медово - имбирные пряники с глазурью

Медово - имбирные пряники с глазурью
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
30 порций
Просмотров: 9499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г
Мёд
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
5 ст. л.  

Описание рецепта — Медово - имбирные пряники с глазурью:

Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.

Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).

Медово - имбирные пряники с глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 62,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 1
Сливочное масло
115 г

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масла,

Шаг 2:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 2
Сахарная пудра
100 г

добавить сахарную пудру, взбить,

Шаг 3:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 3
Мёд
100 г

затем жидкий мед, взбить,

Шаг 4:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

яйцо, взбить до однородности смеси.

Шаг 5:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Меняем насадку на крюк для замешивания теста и просеиваем в чашу муку,

Шаг 6:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 6
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

разрыхлитель для теста,

Шаг 7:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 7
Имбирь молотый
2 ч. л.

имбирь молотый,

Шаг 8:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 8
Корица
1 ч. л.

корицу и замешиваем тесто.

Шаг 9:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 9

Тесто готово делим его на две части, примянаем до толщины 2 см, так быстрее охладится, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

Шаг 10:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 10

Далее раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, слой теста толщиной примерно 4 мм,

Шаг 11:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 11

вырезаем формочкой звездочки,

Шаг 12:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 12

выкладываем на противень выложенный пергаментом,

Шаг 13:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 13

выпекаем в духовке разогретой до t 180*С примерно 10-15 минут, если духовка с конвекцией хватит и 8-10 минут. Охлаждаем пряники.

Шаг 14:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 14
Яичный белок
1 шт.

Глазурь:
В чашу миксера отделяем белок яйца и взбиваем его до пены,

Шаг 15:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 15
Лимонный сок
1 ч. л.

добавляем лимонный сок ( если нет можно в чайной ложке воды развести щепотку лимонной кислоты),

Шаг 16:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 16
Сахарная пудра
5 ст. л.

далее сахарная пудра по столовой ложке, хорошо взбивая после каждой, взбиваем до бела.

Шаг 17:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 17

Глазурь готова, теперь перекладываем ей в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в полиэтиленовый мешочек и делаем небольшое отверстие.

Шаг 18:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 18

Украшаем пряники глазурью. Затем разогреваем духовку до t 50*С и ставим украшенные пряники в духовку, чтобы глазурь подсохла примерно минут 10 - 20 во всех духовках по разному.

Шаг 19:
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 19

Пряники готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашние пряники с глазурью Домашние пряники с глазурью Имбирные пряники Имбирные пряники Медовые пряники с начинкой Медовые пряники с начинкой Имбирные пряники Имбирные пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Медово-имбирные прянички Медово-имбирные прянички Имбирные пряники Имбирные пряники
и 28 нравится
214 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 12:17:48
взяла на заметку рецепт Форель в сливочно-томатном соусе
25.09.2020 12:17:02
взяла на заметку рецепт Печенье с медом и арахисовой пастой
25.09.2020 12:16:44
взял на заметку рецепт Хек на пару в мультиварке
25.09.2020 12:13:42
взяла на заметку рецепт Филе пангасиуса в сырном кляре