Подписаться

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
9 порций
Просмотров: 22010
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Мёд
100 г
Сахар кондитерский
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Имбирные пряники:

«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.

Имбирные пряники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 69,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
300 г
Мёд
100 г
Сахар кондитерский
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Мука пшеничная
700 г
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3:
Имбирные пряники - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4:
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.
Это стоит попробовать
Тесто для имбирных пряников Тесто для имбирных пряников Имбирные пряники Имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Рождественские Имбирные Пряники Рождественские Имбирные Пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
и 7 нравится
93 добавили себе
Комментарии (3)
17.12.2018 09:08
Сколько из такого количества теста получается пряников, примерно?
Комментарий удален
Скажите, пожалуйста, в рецепте нет опечатки, масла точно 300 гр, что-то тесто очень крохким проучилось?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 18:24:47
взяла на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
взял на заметку рецепт Картофельные чипсы
06.06.2020 18:14:51
взяла на заметку рецепт 🔹Люля-кебаб из курицы🔹
06.06.2020 18:12:24
взял на заметку рецепт Салат Мимоза на Новый год