Имбирные пряники

Имбирные пряники
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 69,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
и 9 нравится
100 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Мёд
100 г
Сахар кондитерский
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
300 г
Мёд
100 г
Сахар кондитерский
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Мука пшеничная
700 г
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3:
Имбирные пряники - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4:
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью
Комментарии (3)
17.12.2018 09:08
Сколько из такого количества теста получается пряников, примерно?
Комментарий удален
Скажите, пожалуйста, в рецепте нет опечатки, масла точно 300 гр, что-то тесто очень крохким проучилось?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат