Имбирные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Понедельник, 13 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
«Заварные» имбирные пряники, рецепт которых отличается от других процессом приготовления теста, многие эксперты считают самыми «правильными». В таких новогодних пряниках полностью отсутствуют разрыхлители, но в результате они получаются очень пышными и нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 180 г | | 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 700 г |
| 2 шт. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 100 г |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
На водяной бане растопить мед, масло и сахар. Остудить масляно-медовую смесь до 80 градусов и соединить с остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Муку следует добавлять порционно, чтобы тесто было не тугим, а эластичным. Тесто на имбирные пряники поместить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), затем раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Шаг 3:
Рецепт «королевского» айсинга После того, как имбирные пряники готовы наступает очередь самого увлекательного и фантазийного процесса по их украшению. Для «перевоплащения» обычных фигурок в произведения кулинарного искусства используется глазурь («айсинг»), которая готовится также банально просто, как и сами пряники. Приготовление: Белки соединить с сахарной пудрой и с помощью миксера взбить в пышную массу. Когда масса загустеет и приобретет глянцевый блеск добавить в глазурь лимонный сок. Готовность глазури проверяется следующим образом: белая масса не должна стекать с венчика миксера.
Шаг 4:
Натуральные красители для пряничной глазури:
Коричневый цвет – какао-порошок;
Желтый цвет – куркума;
Оранжевый цвет – паприка, сок моркови;
Зеленый – сок шпината;
Красный – сок красных ягод или свеклы.