Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 32,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 8 нравится
116 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Вода
50 мл
Сухари панировочные
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
10 г
Коньяк
25 мл
Яблоко
400 г
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
75 г
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Штрудель с яблоками и орехами - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Вода
50 мл
Сухари панировочные
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
10 г
Коньяк
25 мл
Яблоко
400 г
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
75 г
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто.

Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет. Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»