Творожная запеканка
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка, как в детском садике 😜 Можно интерпретировать это блюдо как блюдо для худеющих, сократив количество масла и сахара и заменив молоко и творог на меньшей жирности. Также можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу. (Вкусно с бананом, если его прямо в запеканку добавлять). P. S. Долго искала какой творог хорошо подойдет, в итоге, беру "Савушкин продукт" в круглых упаковках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г Жиры 6,67 г Углеводы 20,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
871
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 600 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 600 г | ||
| 100 г |
Приготовление:
Шаг 2:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу.
Шаг 3:
Размешать так, чтобы не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 мин для набухания манки.
Шаг 4:
Выпекать в духовке 30-40 мин при 180-200 градусах до золотистого цвета. Готовность определить деревянной зубочисткой. Приятного аппетита)😊