Куриный салат с изюмом и чесноком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 16 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите удивить своих гостей необычным салатиком? Тогда этот рецепт для вас! Попробовав впервые чудесный салат из жареной куриной грудки, изюма и большого количества зелени, я была поражена и влюбилась в него навсегда - теперь я готовлю такую закуску на каждый праздник, да и без повода куриный салат с изюмом частый гость на нашем столе. Сладость изюма, свежая зелень, чеснок, обжаренное куриное мясо - все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что оторваться невозможно, хотя присутствие изюма на первый взгляд и вызывает сомнение. Обязательно попробуйте этот пикантный салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 30 г |
| 10 г | | 10 г |
| 5 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления пикантного салат из куриной грудки с изюмом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, изюм, чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки нарезаем брусочками или кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное мясо до готовности, часто перемешивая. В процессе обжаривания куриное филе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Готовое куриное мясо перекладываем со сковороды в салатник и оставляем остывать.
Шаг 5:
Прежде, чем добавлять изюм в салат, его необходимо распарить. Для этого насыпаем изюм в миску.
Шаг 6:
Заливаем изюм кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 7:
Затем откидываем изюм на ситечко, чтобы стекла вода, а после пересыпаем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 8:
Просушенный изюм добавляем в салатник к уже остывшему куриному мясу.
Шаг 9:
Зелёный лук промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука тонкими колечками. Добавляем лук в салатник к куриному филе с изюмом.
Шаг 10:
С петрушкой и укропом поступаем так же, как и с зелёным луком.
Шаг 11:
Один крупный или два небольших зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем чеснок в салат.
Шаг 12:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 13:
Перемешиваем наш оригинальный куриный салат и ставим минут на 15 в холодильник.
Шаг 14:
Пикантный салат из куриного филе с изюмом и зеленью готов.
Шаг 15:
Обязательно попробуйте этот простой и вместе с этим удивительный куриный салат, равнодушными уж точно не останетесь.
Приятного аппетита!