ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Категория | Выпечка | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г Жиры 7,44 г Углеводы 39,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
476
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Вода и яйцо нам понадобятся для смазывания теста.
Шаг 2:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 3:

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4:

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 5:

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Шаг 6:

Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Загните края рулетов.
Шаг 7:

Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 8:

Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 9:

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.