Суббота, 1 марта 2014

Куриные котлеты на ароматной подушке

Куриные котлеты на ароматной подушке

Сочные и нежные куриные котлеты на сковороде - это всегда отличное второе блюдо, с любым гарниром куриные котлеты станут прекрасным сытным обедом! Котлеты из курицы по этому рецепту - необычные! За счёт того, что котлеты из курицы тушатся на ароматной подушке из зелени петрушки и укропа, чеснока, лимона и лука-порея, куриные котлетки становятся такими ароматными, что словами не передать! Ни в какое сравнение такие куриные котлеты на ароматной подушке из зелени не идут с просто обжаренными на сковороде, ведь все те ароматы, которые содержат составляющие “подушки”, пропитывают каждую котлету и наполняют её дополнительными вкусовыми нотками! Очень, очень вкусно, рекомендую!

Воскресенье, 16 октября 2016

Запеканка с зеленой фасолью

Запеканка с зеленой фасолью

Предлагаю рецепт замечательной овощной запеканки с зеленой фасолью. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное. Готовится просто и относительно быстро. Кроме фасоли, лука и моркови можно добавить любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Запеканка диетическая и может быть рекомендована для детского питания. Подать её можно на завтрак или как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом на обед.

Воскресенье, 16 октября 2016

Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

Сырники, наверное, самый известный и популярный десерт из творога. Блюдо любимое взрослыми и детьми, которое подойдет на любой детский праздник и конечно в будни на завтрак, обед или полдник. Сегодня у меня сырники с абрикосами. Надломите кусочек и внутри вы увидите оранжевый фрукт. Это не только красиво, но и вкусно.

Понедельник, 3 июня 2019

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева (кухня - ТВ) - это не просто плов, это - произведение кулинарного искусства! Такой плов действительно нужно есть руками - чтобы пальчики облизывать! Вы знаете, что плов правильно есть ложками (в идеале - руками) с общего блюда? Вот, если в точности повторите приготовление плова, следуя этому рецепту, у вас получится настоящее объедение! Дерзайте! Фото некоторых этапов вышли не качественными - плов готовится на сильном огне, а это значит, что все кипит - выделяется пар, мешающий съемке.

Четверг, 29 июня 2017

Рисовые сырники

Рисовые сырники

Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.

Понедельник, 27 марта 2017

Песочные корзинки с замороженными ягодами

Песочные корзинки с замороженными ягодами

Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.

Среда, 8 мая 2019

Суп из свежего щавеля

Суп из свежего щавеля

С приходом весны на прилавках появляется свежий щавель. Самое время готовить легкий, вкусный и сытный суп. При наличии готового бульона на приготовление такого супа у вас уйдет минут 25-30. Подавайте суп из свежего щавеля со сметаной.

Понедельник, 29 февраля 2016

Салат из морской капусты с зеленым горошком

Салат из морской капусты с зеленым горошком

Полезный, сочный салат с насыщенным вкусом и хорошей комбинацией ингредиентов порадует почитателей салатов из морской капусты!

Плавленный сыр и крабовые палочки придают салату сытость, а огурец и фиолетовый лук добавляют свежесть и хрут салату. Салат можно заправить сметаной и наслаждаться диетическим вариантом салата. Я заправляю салат салатным майонезом с низким содержанием жиров.

Понедельник, 24 сентября 2018

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках

Приготовьте компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках! Это вкусно, полезно и - удобно! Такой яркий, витаминный компотик придется по вкусу вашим деткам. Облепиха не теряет своих свойств при термообработке, что придает компоту дополнительную ценность.

Вторник, 26 ноября 2013

Десерт ванильно-шоколадный

Десерт ванильно-шоколадный

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.