Мясные тефтели в грибной подливе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 70 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 15 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 200 г | | 30 мл |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.
Шаг 3:
Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.
Шаг 4:
Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.
Шаг 7:
Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.
Шаг 9:
Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.
Шаг 10:
Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.
Шаг 12:
Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.
Шаг 13:
Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.
Шаг 14:
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.
Шаг 15:
Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!