Подписаться

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе
Нравится
308
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 17977
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Батон
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
250 мл  

Описание рецепта — Мясные тефтели в грибной подливе:

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Мясные тефтели в грибной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 2
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.

Шаг 3:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 3
Батон
70 г

Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.

Шаг 4:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 4

Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.

Шаг 6:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.

Шаг 7:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 7
Петрушка
15 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.

Шаг 9:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 9
Соль
по вкусу

Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.

Шаг 10:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 10
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 11:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 11
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу

К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.

Шаг 12:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 12
Вода
250 мл

Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Шаг 13:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 13

Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.

Шаг 14:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 14

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.

Шаг 15:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 15

Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ Тефтели в беконе Тефтели в беконе Тефтели в мультиварке Тефтели в мультиварке Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Взяли рецепт на заметку (2208)
Olessya KutuzovaMary ChernishevaАлександр АлешинЕлена БарановаЛюба Климоваmelek poworОлеся ....Liudmila BiliashevichИрина МатвееваЮля БыковаМарина МСтанислав СырицаТатьяна ВасеневаKoshka KoshechkaТаня ХорошоJeren KurdovaЕлена МезенцеваGalina BahmaneИрина ЧернявскаяМарина АИрина МакарИрина ПобирскаяВера СолнышкинаЕвгения ОкутинаAlexandra BystrovaOksana Pidtserkovna
Показать всех
Комментарии (7)
25.04.2014 00:26
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
👍
02.03.2015 19:37
очень вкусно получилось)))))Семья была сыта и довольна)))))😘
19.01.2017 18:32
Просто и вкусно 👍🏻
19.01.2017 23:34
@alevtina55 Спасибо, Алевтина!
Спасибо, приготовила и самой даже нравится. Вкуснятина!
21.01.2017 17:16
@Anfysa Спасибо вам, что написали отзыв! Рада, что понравилось блюдо.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2018 17:14:08
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
19.09.2018 17:14:05
оценила рецепт Крабовый салат
19.09.2018 17:13:48
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
19.09.2018 17:13:25
взяла на заметку рецепт Деревенский салат с сухариками
19.09.2018 17:13:02
взяла на заметку рецепт Салат с помидорами и брынзой