Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 381 нравится
2.63K добавили себе
3020
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Батон
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
250 мл  
Шаг 1:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 2
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.

Шаг 3:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 3
Батон
70 г

Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.

Шаг 4:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 4

Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.

Шаг 6:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.

Шаг 7:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 7
Петрушка
15 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.

Шаг 9:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 9
Соль
по вкусу

Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.

Шаг 10:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 10
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 11:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 11
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу

К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.

Шаг 12:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 12
Вода
250 мл

Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Шаг 13:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 13

Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.

Шаг 14:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 14

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.

Шаг 15:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 15

Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе
Комментарии (14)
25.04.2014 00:26
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!👍👍👍
👍
02.03.2015 19:37
очень вкусно получилось)))))Семья была сыта и довольна)))))😘
19.01.2017 18:32
Просто и вкусно 👍🏻
19.01.2017 23:34
@alevtina55 Спасибо, Алевтина!
Спасибо, приготовила и самой даже нравится. Вкуснятина!
21.01.2017 17:16
@Anfysa Спасибо вам, что написали отзыв! Рада, что понравилось блюдо.🌹
26.10.2018 12:27
Вкусно, но грибы там бессмысленны, не чувствуются
26.10.2018 14:12
@MarinaAbrakova Грибы всегда чувствуются. Обычный грибной соус. Может у вас было мало грибов?
26.10.2018 14:41
В точности как в рецепте
26.10.2018 14:48
@MarinaAbrakova Значит кладите больше, чтоб уже почувствовать. :-))
02.07.2019 18:06
В целом неплохо, но без томатной пасты было бы вкуснее на мой взгляд. Паста действительно перебивает вкус грибов
Отличный рецепт! Готовила уже несколько раз по Вашему рецепту, моим привередам всем очень понравилось. Всё делала четко по рецепту. Спасибо Вам!
14.08.2023 16:36
@inna78 Спасибо большое!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 03:55:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса
16.04.2024 03:55:02
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
16.04.2024 03:54:42
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой