Подписаться

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе
Нравится
328
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 21694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Батон
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
250 мл  

Описание рецепта — Мясные тефтели в грибной подливе:

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Мясные тефтели в грибной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
Шаг 1:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 1

Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 2
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.

Шаг 3:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 3
Батон
70 г

Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.

Шаг 4:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 4

Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.

Шаг 6:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.

Шаг 7:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 7
Петрушка
15 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.

Шаг 9:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 9
Соль
по вкусу

Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.

Шаг 10:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 10
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 11:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 11
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу

К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.

Шаг 12:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 12
Вода
250 мл

Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Шаг 13:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 13

Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.

Шаг 14:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 14

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.

Шаг 15:
Мясные тефтели в грибной подливе - Шаг 15

Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ Тефтели в беконе Тефтели в беконе Тефтели в мультиварке Тефтели в мультиварке Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью
Взяли рецепт на заметку (2348)
Юра МарчукЮлия ЕвтееваSalima AlievaЕвгений БолдинIrina Alimenko8888 8888Ceptureanu EugeniuЯна ЯнаНастя КаблуковаНастя ГорюноваИрина ЛунинаИрина ПантусевичSvetlana RysevetsИрина ГапееваТатьяна ******Валентина ШевчукМаргарита ЗайцеваЮля МелишеваTana GrudininakrdeКсения КрохалеваАлла ПолищукКсю КодиловаА АTatiana RomanovaAlina BaretiСтелла Ли
Показать всех
Комментарии (12)
25.04.2014 00:26
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
👍
02.03.2015 19:37
очень вкусно получилось)))))Семья была сыта и довольна)))))😘
19.01.2017 18:32
Просто и вкусно 👍🏻
19.01.2017 23:34
@alevtina55 Спасибо, Алевтина!
Спасибо, приготовила и самой даже нравится. Вкуснятина!
21.01.2017 17:16
@Anfysa Спасибо вам, что написали отзыв! Рада, что понравилось блюдо.🌹
26.10.2018 12:27
Вкусно, но грибы там бессмысленны, не чувствуются
26.10.2018 14:12
@MarinaAbrakova Грибы всегда чувствуются. Обычный грибной соус. Может у вас было мало грибов?
26.10.2018 14:41
В точности как в рецепте
26.10.2018 14:48
@MarinaAbrakova Значит кладите больше, чтоб уже почувствовать. :-))
02.07.2019 18:06
В целом неплохо, но без томатной пасты было бы вкуснее на мой взгляд. Паста действительно перебивает вкус грибов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
15.10.2019 04:15:43
взял на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
15.10.2019 04:15:34
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
15.10.2019 04:15:30
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
15.10.2019 04:15:25
взял на заметку рецепт Помидоры запеченные с курицей и сыром