Балык из куриного филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 48 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 3 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 100 г |
| 1 г | | 1 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 г | | 0,5 г |
| 1 г | | 50 мл |
| 0,2 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Зачистите филе от пленок и сухожилий.
Шаг 4:
Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.
Шаг 5:
Добавьте молотый душистый перец.
Шаг 6:
Добавьте красный жгучий перец.
Шаг 7:
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 г |
Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).
Шаг 8:
Положите щепотку тимьяна.
Шаг 9:
Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте измельченный лавровый лист.
Шаг 12:
В эту смесь положите куриные грудки.
Шаг 13:
Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.
Шаг 14:
И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.
Шаг 15:
По истечении времени хорошо промойте курицу.
Шаг 16:
Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.
Шаг 17:
Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.
Шаг 18:
Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.
Шаг 19:
Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.
Шаг 20:
Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!