Подписаться

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов
10 порций
Просмотров: 2918
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
360 г
Соль
100 г
Перец душистый молотый
1 г
Перец красный острый молотый
1 г
Розмарин сушеный
0,5 г
Тимьян сушеный
0,5 г
Перец черный молотый
1 г
Коньяк
50 мл
Лавровый лист сушеный
0,2 г  

Описание рецепта — Балык из куриного филе:

Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.

Балык из куриного филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,62 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 0,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Балык из куриного филе - Шаг 1

Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.

Шаг 2:
Балык из куриного филе - Шаг 2
Куриное филе
360 г

Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.

Шаг 3:
Балык из куриного филе - Шаг 3

Зачистите филе от пленок и сухожилий.

Шаг 4:
Балык из куриного филе - Шаг 4
Соль
100 г

Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.

Шаг 5:
Балык из куриного филе - Шаг 5
Перец душистый молотый
1 г

Добавьте молотый душистый перец.

Шаг 6:
Балык из куриного филе - Шаг 6
Перец красный острый молотый
1 г

Добавьте красный жгучий перец.

Шаг 7:
Балык из куриного филе - Шаг 7
Розмарин сушеный
0,5 г

Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).

Шаг 8:
Балык из куриного филе - Шаг 8
Тимьян сушеный
0,5 г

Положите щепотку тимьяна.

Шаг 9:
Балык из куриного филе - Шаг 9
Перец черный молотый
1 г

Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.

Шаг 10:
Балык из куриного филе - Шаг 10
Коньяк
50 мл

И влейте рюмку коньяка.

Шаг 11:
Балык из куриного филе - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте измельченный лавровый лист.

Шаг 12:
Балык из куриного филе - Шаг 12

В эту смесь положите куриные грудки.

Шаг 13:
Балык из куриного филе - Шаг 13

Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.

Шаг 14:
Балык из куриного филе - Шаг 14

И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.

Шаг 15:
Балык из куриного филе - Шаг 15

По истечении времени хорошо промойте курицу.

Шаг 16:
Балык из куриного филе - Шаг 16

Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.

Шаг 17:
Балык из куриного филе - Шаг 17

Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.

Шаг 18:
Балык из куриного филе - Шаг 18

Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Шаг 19:
Балык из куриного филе - Шаг 19

Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.

Шаг 20:
Балык из куриного филе - Шаг 20

Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Кролик из куриного филе Кролик из куриного филе Запеканка из куриного филе Запеканка из куриного филе Палочки из  куриного филе с кукурузными хлопьями Палочки из куриного филе с кукурузными хлопьями
Суфле из куриного филе и печени Суфле из куриного филе и печени Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Оладьи из куриного филе и картофеля Оладьи из куриного филе и картофеля Оладьи из куриного филе на кефире Оладьи из куриного филе на кефире
Взяли рецепт на заметку (101)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаГалина ЛютинаEvgenia PopovaНаталья ДерегузЕлена ИгоревнаВасилиса УточкинаТатьяна БелоусоваОльга КондращукАлина РуденкоЕвгения РакушиныЕлена ЕгоркинаКристина КElena MiroshnichenkoМадина МагомедоваАндрей ПокровскийОльга ДеркачОксана ШпагинаМария БанковскаяKate MozyrМарина БойкоTatyana MusienkoEkaterina RadevaЮлия МеркушинаОксана Игнатова
Показать всех
Комментарии (6)
Не мало ли времени на вяление мяса? Не останется сырым?
04.10.2017 02:26
@Evgenia111 вот эта нарезка сделана после суточного вяления - не мокрая абсолютно, режется отлично. Можно еще под пресс положить при желании - типа бастурмы будет, а если хотите посуше - еще подвяльте, я вынесла то, что не съели (делала два филе) на балкон в марле - она станет суше.
Спасибо! Попробую сделать. Интересный рецепт
05.10.2017 03:38
@Evgenia111 спасибо вам за интерес к моим рецептам!
06.10.2017 11:13
Очень интересный рецепт!👍
06.10.2017 11:19
@Zoya7 спасибо, делала впервые - понравилось )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.