![]() Вторник, 3 октября 2017
| Подписаться |
Балык из куриного филе
![]() Нравится 26 |
Понравился рецепт?
48 часов
10 порций Просмотров: 5387 Добавить в мою книгу рецептов |
| 360 г |
| 100 г | ||||
| 1 г |
| 1 г | ||||
| 0,5 г |
| 0,5 г | ||||
| 1 г |
| 50 мл | ||||
| 0,2 г |
Описание рецепта — Балык из куриного филе:
Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.
Балык из куриного филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,62 г Жиры 1,22 г Углеводы 0,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.

| 360 г |
Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.

Зачистите филе от пленок и сухожилий.

| 100 г |
Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.

| 1 г |
Добавьте молотый душистый перец.

| 1 г |
Добавьте красный жгучий перец.

| 0,5 г |
Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).

| 0,5 г |
Положите щепотку тимьяна.

| 1 г |
Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.

| 50 мл |
И влейте рюмку коньяка.

| 0,2 г |
Добавьте измельченный лавровый лист.

В эту смесь положите куриные грудки.

Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.

И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.

По истечении времени хорошо промойте курицу.

Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.

Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.

Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.

Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!