Подписаться

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время48 часов СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Готовим балык из куриного филе! Скажете - звучит необычно?! Действительно, балыком изначально называли соленую и провяленную спинку крупной ценной рыбы. Но постепенно это название стали применять для вяленого мяса и птицы. Балык из куриного филе получается отменного вкуса, его можно с успехом подавать на праздничный стол. Соленый рассол с добавлением коньяка применяется для обеззараживания куриного мяса. Чем дольше будет процесс вяления (в любом случае не менее 3 суток), тем плотнее получится бастурма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,62 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 0,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 27 нравится
135 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
360 г
Соль
100 г
Перец душистый молотый
1 г
Перец красный острый молотый
1 г
Розмарин сушеный
0,5 г
Тимьян сушеный
0,5 г
Перец черный молотый
1 г
Коньяк
50 мл
Лавровый лист сушеный
0,2 г  
Шаг 1:
Балык из куриного филе - Шаг 1

Чтобы приготовить балык из куриного филе возьмите само филе, коньяк, соль, пряности: перец красный, душистый и черный,тимьян, розмарин, лавровый лист.

Шаг 2:
Балык из куриного филе - Шаг 2
Куриное филе
360 г

Куриное филе хорошо промойте под струей холодной воды и осушите бумажными салфетками.

Шаг 3:
Балык из куриного филе - Шаг 3

Зачистите филе от пленок и сухожилий.

Шаг 4:
Балык из куриного филе - Шаг 4
Соль
100 г

Приготовьте пряно-соленый состав. В емкость всыпьте крупную соль.

Шаг 5:
Балык из куриного филе - Шаг 5
Перец душистый молотый
1 г

Добавьте молотый душистый перец.

Шаг 6:
Балык из куриного филе - Шаг 6
Перец красный острый молотый
1 г

Добавьте красный жгучий перец.

Шаг 7:
Балык из куриного филе - Шаг 7
Розмарин сушеный
0,5 г

Всыпьте щепотку розмарина (обязательно понюхайте хорошо эту пряность, если она вам не по вкусу, ее лучше не брать, она очень специфична).

Шаг 8:
Балык из куриного филе - Шаг 8
Тимьян сушеный
0,5 г

Положите щепотку тимьяна.

Шаг 9:
Балык из куриного филе - Шаг 9
Перец черный молотый
1 г

Из мельнички насыпьте черного свежемолотого перца.

Шаг 10:
Балык из куриного филе - Шаг 10
Коньяк
50 мл

И влейте рюмку коньяка.

Шаг 11:
Балык из куриного филе - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте измельченный лавровый лист.

Шаг 12:
Балык из куриного филе - Шаг 12

В эту смесь положите куриные грудки.

Шаг 13:
Балык из куриного филе - Шаг 13

Натрите хорошо их со всех сторон пряной смесью.

Шаг 14:
Балык из куриного филе - Шаг 14

И поместите закрытую крышкой емкость на нижнюю полку холодильника на сутки. Желательно в течение этого времени раз-два перевернуть мясо. Оно выделит много сока, слегка уменьшится и уплотнится.

Шаг 15:
Балык из куриного филе - Шаг 15

По истечении времени хорошо промойте курицу.

Шаг 16:
Балык из куриного филе - Шаг 16

Залейте холодной водой и вымочите - где-то полчаса-час.

Шаг 17:
Балык из куриного филе - Шаг 17

Затем осушите филе салфетками и заверните в марлю.

Шаг 18:
Балык из куриного филе - Шаг 18

Если будете подвешивать мясо, то перевяжите его шпагатом, если просто положите в холодильник - можно просто завернуть в марлю, желательно двойной слой, и поместите на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.

Шаг 19:
Балык из куриного филе - Шаг 19

Все, балык из куриного филе готов! Используйте его для нарезки и приготовления бутербродов на ужин или завтрак.

Шаг 20:
Балык из куриного филе - Шаг 20

Балык из куриного филе - отличная нарезка для любого праздника! Угощайтесь, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из куриного филе и картофеля Оладьи из куриного филе и картофеля Шницели из куриного филе 🍗 Шницели из куриного филе 🍗 Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Рулетики из куриного филе с начинкой🍗 Рулетики из куриного филе с начинкой🍗
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Запеканка из куриного филе Запеканка из куриного филе Рубленые котлеты из куриного филе Рубленые котлеты из куриного филе Подливка из куриного филе с овощами Подливка из куриного филе с овощами
Комментарии (6)
Не мало ли времени на вяление мяса? Не останется сырым?
04.10.2017 02:26
@Evgenia111 вот эта нарезка сделана после суточного вяления - не мокрая абсолютно, режется отлично. Можно еще под пресс положить при желании - типа бастурмы будет, а если хотите посуше - еще подвяльте, я вынесла то, что не съели (делала два филе) на балкон в марле - она станет суше.
Спасибо! Попробую сделать. Интересный рецепт
05.10.2017 03:38
@Evgenia111 спасибо вам за интерес к моим рецептам!
06.10.2017 11:13
Очень интересный рецепт!👍
06.10.2017 11:19
@Zoya7 спасибо, делала впервые - понравилось )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2014 10:13:32
добавила рецепт Рисовая запеканка
взял на заметку рецепт Nutella