Картофельное пюре со шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 19 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельное пюре - один из самых любимых гарниров. Для того, чтобы сделать наше меню более разнообразным, предлагаю приготовить это пюре с добавлением замечательного листового овоща - шпината. Кроме того, что он чрезвычайно полезен, шпинат обладает свойством сохранять свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Это можно использовать для украшения любых блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 30 г | | 100 мл |
| 150 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре со шпинатом возьмите: картофель, шпинат, молоко или сливки, сливочное масло, чеснок(по желанию) и соль.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту.
Шаг 3:
Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5:
Влейте горячее молоко или сливки.
Шаг 6:
Разомните картофель до консистенции пюре.
Шаг 7:
Шпинат помойте и выложите в сковороду.
Шаг 8:
Добавьте немного воды и тушите шпинат 2-3 минуты, перемешивая.
Шаг 9:
Добавьте шпинат в пюре. При желании добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте шпинат с картофельным пюре. Можно немного взбить блендером для большей однородности.
Шаг 11:
Картофельное пюре со шпинатом готово.
Шаг 12:
При подаче можете выложить пюре на блюдо с помощью кулинарного мешка с насадкой. Приятного аппетита!