Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
КатегорияВыпечка КухняЯпонская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Японский чизкейк очень сильно отличается от привычных нам американских чизкейков и способом приготовления, и структурой. Японский хлопковый чизкейк очень нежный, легкий и воздушный, а так же он нереальной вкусный. По своей консистенции он мне напомнил запеченный омлет, только без выраженного вкуса яиц и с легкой сладостью. Если вы ищете новых вкусовых ощущений и не боитесь экспериментировать, обязательно попробуйте этот чизкейк. Готовить его не сложно, просто выполните все указания в шагах рецепта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 16,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 81 нравится
273 добавили себе
358
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Филадельфия
175 г
Сливки 30-33%
130 г
Сливочное масло
40 г  
Шаг 1:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 1

Для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится сыр Филадельфия, яйца, сливки 33%, сахар, сливочное масло, мука, кукурузный крахмал, ванильная эссенция.

Шаг 2:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Для начала желтки отделяем от белков. Белки на время отставляем в сторону.

Шаг 3:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 3
Сахар-песок
40 г

В чаше миксера соединяем желтки и сахар.

Шаг 4:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 4

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 5:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Затем добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 6

Еще раз взбиваем.

Шаг 7:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 7
Филадельфия
175 г
Сливки 30-33%
130 г
Сливочное масло
40 г

В то время как взбиваются желтки и сахар, в небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло.

Шаг 8:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 8

Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 9:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 9

Далее сливочно-сырную массу выливаем в чашу миксера ко взбитым желткам.

Шаг 10:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 10

И взбиваем до однородности.

Шаг 11:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 11

Теперь подготавливаем белковую часть теста. Для этого отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 12:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 12
Сахар-песок
40 г

Не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до его растворения.

Шаг 13:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 13

В сырную часть теста небольшими порциями вводим взбитые белки.

Шаг 14:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 14

И перемешиваем с помощью силиконовой спатулы до однородности. Это следует делать осторожно, без интенсивный движений и в одном направлении, что бы белки не осели.

Шаг 15:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 15

Когда тесто для чизкейка готово, подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 16 см. Ее необходимо внутри проложить пергаментной бумагой, сделать бортики высотой выше от бортов формы на 10 см, так как во время выпекания чизкейк очень сильно поднимется. Снаружи форму стоит обернуть тремя слоями фольги.

Шаг 16:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 16

В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто. Саму форму помещаем в лоток с высокими бортами и наливаем в него теплую воду так, что бы она поднялась на 3 см.

Шаг 17:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 17

Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 150 С в течении 40 - 50 минут. Готовый чизкейк зарумянится и поднимется.

Шаг 18:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 18

Чизкейк охлаждаем в приоткрытой духовке. Он обязательно осядет.

Шаг 19:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 19

Далее аккуратно вынимаем его из формы для выпечки, готовый чизкейк имеет очень нежную и воздушную структуру.

Шаг 20:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 20

Подавать готовый японский хлопковый чизкейк можно просто посыпав сахарной пудрой, или украсив свежими ягодами, или с любимым вареньем.

Шаг 21:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 21

Приятного чаепития!

Шаг 22:
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 22

Радуйте родных и близких.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк Тыквенный чизкейк Тыквенный чизкейк Хлопковый чизкейк Хлопковый чизкейк Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей
Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой Японский чизкейк с клюквенным соусом Японский чизкейк с клюквенным соусом Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк
Комментарии (9)
Очень понравилось фото в 22 шаге👍
24.04.2014 02:31
Да, весеннее получилось🌹
Красота!😇
24.04.2014 12:03
Спасибо💋
24.04.2014 21:56
Дааа, пышненький какой красавец! 😇
26.04.2014 14:09
Спасибо!😉
А такие на продажу есть?
04.11.2018 13:11
Можно ли выпечь подобный пирог в мультиварке ?
19.09.2020 15:50
Ура! Все получилось! Рекомендую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2025 18:12:25
добавила рецепт Свинина с картошкой в сливках
10.04.2018 08:11:40
добавила рецепт Кулич на Пасху
20.04.2025 14:11:46
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой