Подписаться

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Фокачча с чесноком и прованскими травами
Нравится
113
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 5423
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
455 г
Оливковое масло
19 г
Мука пшеничная
570 г
Помидоры черри
100 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г
Розмарин сушеный
2 г
Тимьян сушеный
2 г
Базилик
2 г
Майоран
2 г  

Описание рецепта — Фокачча с чесноком и прованскими травами:

Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Фокачча с чесноком и прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 38,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 1

Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.

Шаг 2:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
7 г

Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Шаг 3:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 3
Вода
455 г

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Шаг 4:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 4
Оливковое масло
7 г

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

Шаг 5:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 5
Мука пшеничная
570 г

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Шаг 6:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 6

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Шаг 7:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 7
Оливковое масло
7 г

Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 8:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 8

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 9

Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

Шаг 10:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 10

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.

Шаг 11:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 11

У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Шаг 12:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 12
Помидоры черри
100 г

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.

Шаг 13:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 13
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Шаг 14:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 14
Оливковое масло
5 г
Розмарин сушеный
2 г
Тимьян сушеный
2 г

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Шаг 15:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 15
Базилик
2 г
Майоран
2 г

Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.

Шаг 16:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 16

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Шаг 17:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 17

Готовую фокаччу подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Пампушки с чесноком и зеленью Пампушки с чесноком и зеленью Фугас с прованскими травами Фугас с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками
Взяли рецепт на заметку (783)
Александр ТрущаловАнна АлександровнаАнна МоскалеваНаталья Саенко Ольга ЧервяковаOlesya PopadkoТатьяна ЕмельяноваАсема КенжебековаAлиса АлисаМарина БроварникЮлия КлиндуховаМарина ЯкушоваАнна МаксимкинаNastya LavrenchukВера МорозоваDasha LitvinovaAnnet BtИрина СафроноваМарина ЯгодкинаНаталья КалашниковаAnna VaimanНаташа ВиноградоваЕлена ГЛале ИкрамходжаеваAlla AhmedРимма Пайлян
Показать всех
Комментарии (9)
21.09.2015 16:25
как же аппетитно и красиво!
Красотища то какая, Жень!😍👍
@bvlena Спасибо большое!😏
@Pro100Alena Леночка благодарю!😘
22.09.2015 12:45
Вкус Италии! Женя, это получается две фокаччи?
@IrenMistik Да, можно сделать одну большую или две средние!😏
22.09.2015 17:01
Женечка, спасибо за ответ!
23.09.2015 01:22
Супер! Дякую ! А можна знайти рецепт соусу песто ? Він чудово підходить до фокаччі
25.09.2015 19:09
Женечка,спасибо за рецепт!!Получилось оочень вкусно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 11:51:06
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
21.11.2018 11:48:27
взяла на заметку рецепт Блины с корицей на кефире
21.11.2018 11:46:01
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки в медовом соусе