Подписаться

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Фокачча с чесноком и прованскими травами
Нравится
134
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 11766
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
455 г
Оливковое масло
19 г
Мука пшеничная
570 г
Помидоры черри
100 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г
Розмарин сушеный
2 г
Тимьян сушеный
2 г
Базилик
2 г
Майоран
2 г  

Описание рецепта — Фокачча с чесноком и прованскими травами:

Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Фокачча с чесноком и прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 38,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 1

Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.

Шаг 2:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
7 г

Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.

Шаг 3:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 3
Вода
455 г

Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.

Шаг 4:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 4
Оливковое масло
7 г

Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.

Шаг 5:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 5
Мука пшеничная
570 г

В несколько этапов просеять пшеничную муку.

Шаг 6:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 6

Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.

Шаг 7:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 7
Оливковое масло
7 г

Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 8:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 8

Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 9

Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.

Шаг 10:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 10

После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.

Шаг 11:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 11

У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.

Шаг 12:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 12
Помидоры черри
100 г

Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.

Шаг 13:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 13
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г

Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.

Шаг 14:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 14
Оливковое масло
5 г
Розмарин сушеный
2 г
Тимьян сушеный
2 г

Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.

Шаг 15:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 15
Базилик
2 г
Майоран
2 г

Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.

Шаг 16:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 16

Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.

Шаг 17:
Фокачча с чесноком и прованскими травами - Шаг 17

Готовую фокаччу подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Пампушки с чесноком и зеленью Пампушки с чесноком и зеленью Фугас с прованскими травами Фугас с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками
и 130 нравится
888 добавили себе
Комментарии (9)
21.09.2015 16:25
как же аппетитно и красиво!
Красотища то какая, Жень!😍👍
21.09.2015 21:54
@bvlena Спасибо большое!😏
21.09.2015 21:54
@Pro100Alena Леночка благодарю!😘
22.09.2015 12:45
Вкус Италии! Женя, это получается две фокаччи?
22.09.2015 13:06
@IrenMistik Да, можно сделать одну большую или две средние!😏
22.09.2015 17:01
Женечка, спасибо за ответ!
23.09.2015 01:22
Супер! Дякую ! А можна знайти рецепт соусу песто ? Він чудово підходить до фокаччі
25.09.2015 19:09
Женечка,спасибо за рецепт!!Получилось оочень вкусно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 23:34:32
взял на заметку рецепт Омлет (по ГОСТу)
27.09.2020 23:19:41
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой в мультиварке
27.09.2020 23:18:58
взяла на заметку рецепт Конфеты Рафаэлло
27.09.2020 23:17:08
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
27.09.2020 23:16:18
взяла на заметку рецепт Вода Сасси для похудения