Фокачча с чесноком и прованскими травами
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 21 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 455 г |
| 19 г | | 570 г |
| 100 г | | 5 г |
| 20 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 г |
| 2 г | | 2 г |
 |
Майоран |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста для фокаччи нам понадобиться: сухие дрожжи, вода, мука, щепотка соли, оливковое масло. Для начинки помидоры черри, чеснок, соль морская, прованские травы.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Первым делом нужно в большую емкость всыпать сухие, активные дрожжи.
Шаг 3:
Влить к сухим дрожжам теплую, но не горячую воду.
Шаг 4:
Все хорошо перемешать до растворения дрожжей и влить оливковое масло.
Шаг 5:
В несколько этапов просеять пшеничную муку.
Шаг 6:
Добавить щепотку соли и все тщательно вымешать.
Шаг 7:
Так же можно еще добавить чуток оливкового масла и хорошо перемешать.
Шаг 8:
Тесто переложить в емкость для расстойки теста, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 9:
Но при этом в течении часа сделать 3 складывания конвертом, через каждые 20 минут.
Шаг 10:
После последнего складывания, переложить тесто в контейнер и убрать в холодильник, где тесто может находиться от одного до четырех дней.
Шаг 11:
У меня простояло ночь, затем его нужно присыпать мукой, разделить на две части.
Шаг 12:
Противень смазать маслом, пальцами растянуть тесто по всему противню. Выложить нарезанные пополам помидоры черри.
Шаг 13:
Затем выложить на тесто дольки чеснока и посыпать крупной морской солью.
Шаг 14:
| 5 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 г |
| 2 г |
Тесто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеным розмарином и тимьяном.
Шаг 15:
| 2 г |
 |
Майоран |
| 2 г |
Так же добавить сушенный базилик и майоран. И тоже самое проделать с другой частью теста, только не добавлять помидоры.
Шаг 16:
Накройте фокаччу и оставьте для расстойку на 1 час. Затем выпекайте при 230 С до готовности, а это 20-30 минут.
Шаг 17:
Готовую фокаччу с чесноком, помидорами черри и прованскими травами подавать как хлеб к любым блюдам, можно с йогуртом или каким-нибудь соусом, а так же как самостоятельное блюдо, как пицца. Приятного аппетита!