Пятница, 26 июля 2013

Рис с лисичками

Рис с лисичками

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Среда, 17 июля 2013

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.

Воскресенье, 14 июля 2013

Шашлычки из куриного филе с беконом

Шашлычки из куриного филе с беконом

Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!

Четверг, 18 июля 2013

Салат с отварным языком и зеленым горошком

Салат с отварным языком и зеленым горошком

Отварной говяжий язык - деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.

Воскресенье, 21 июля 2013

Суп с лисичками и плавленым сыром

Суп с лисичками и плавленым сыром

Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!

Суббота, 2 июля 2016

Назук(армянская выпечка).

Назук(армянская выпечка).

Под таким названием я нашла этот рецептик на просторах интернета.Но знающие люди поправили меня сказав,что это вовсе не настоящий назук,а совершенно другое пирожное,но тоже из армянской кухни.Поэтому заранее прошу прощения если я ошибаюсь.Назук хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка -традиционный фаворит среди армян. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом.

Среда, 11 мая 2016

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Среда, 22 июня 2016

Окрошка на газированной воде с майонезом

Окрошка  на газированной воде с майонезом

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? Хороша она с домашним, кислым квасом, молочной сывороткой, кефиром. Сегодня я приготовила её на минеральной, газированной воде. Пузырьки углекислоты придают небольшую кислинку, но если блюдо вам покажется не достаточно кислым, добавьте щепотку лимонной кислоты или несколько чайных ложек лимонного сока. Отличительной особенностью данной окрошки является присутствие в ней майонеза. Он добавляет немного жира, что делает блюдо более сытным.

Вторник, 16 апреля 2013

Куриные котлеты с сыром и яблоками

Куриные котлеты с сыром и яблоками

Нежные куриные котлеты с ноткой сыра. Вкус яблока практически не чувствуется, но именно оно придает сочность.

Пятница, 10 июня 2016

АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ

АРГЕНТИНСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ
Когда я готовила это блюдо,домашние чуть "язык не проглотили" от непередаваемого аромата,очень вкусное и сытное блюдо!