![]() Суббота, 23 июля 2016
| Подписаться |
Пирог с черешней на кефире
![]() Нравится 38 |
Понравился рецепт?
1 час 5 минут
8 порций Просмотров: 17592 Добавить в мою книгу рецептов |
| 120 г |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 250 мл | ||||
| 250 г |
| 2,5 ч. л. | ||||
| 500 г |
Описание рецепта — Пирог с черешней на кефире:
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!
Пирог с черешней на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г Жиры 8,19 г Углеводы 30,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кефир, черешня.

| 120 г |
В миску перекладываем сливочное масло и слегка разогреваем его в микроволновой печи или даём маслу размягчиться при естественных условиях.

| 150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной смеси.

| 3 шт. |
В получившуюся массу по одному вбиваем три куриных яйца, после каждого тщательно взбивая массу миксером.

| 250 мл |
Затем в получившуюся кремообразную массу вливаем кефир. Можно использовать кефир любой жирности, в том числе и домашний, из кислого молока. Взбиваем всё миксером пару секунд.

| 250 г | ||
| 2,5 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с подготовленной ранее основой для теста.

Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на медленных оборотах.

| 400 г |
Черешню промываем, удаляем хвостики, косточки оставляем - так как черешни и так утяжеляют тесто, лишняя влага, черешневый сок, нам ни к чему. Просушиваем черешню и перекладываем в тесто.

Вмешиваем черешню в тесто.

Форму для выпечки выстелаем пергаментом для выпечки.

Перекладываем в подготовленную форму тесто с черешней.

| 100 г |
Поверхность теста украшаем целыми черешенками с хвостиками, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.

Готовый пирог с черешней остужаем и подаём к столу.

Как видите, ничего сложного - пирог с черешней готовится быстро и просто! В результате вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной домашней выпечкой летнего сезона.
Приятного аппетита!