Пирог с черешней на кефире
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 23 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 250 мл |
| 250 г | | 2,5 ч. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кефир, черешня.
Шаг 2:
В миску перекладываем сливочное масло и слегка разогреваем его в микроволновой печи или даём маслу размягчиться при естественных условиях.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной смеси.
Шаг 5:
В получившуюся массу по одному вбиваем три куриных яйца, после каждого тщательно взбивая массу миксером.
Шаг 6:
Затем в получившуюся кремообразную массу вливаем кефир. Можно использовать кефир любой жирности, в том числе и домашний, из кислого молока. Взбиваем всё миксером пару секунд.
Шаг 7:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с подготовленной ранее основой для теста.
Шаг 8:
Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на медленных оборотах.
Шаг 9:
Черешню промываем, удаляем хвостики, косточки оставляем - так как черешни и так утяжеляют тесто, лишняя влага, черешневый сок, нам ни к чему. Просушиваем черешню и перекладываем в тесто.
Шаг 10:
Вмешиваем черешню в тесто.
Шаг 11:
Форму для выпечки выстелаем пергаментом для выпечки.
Шаг 12:
Перекладываем в подготовленную форму тесто с черешней.
Шаг 13:
Поверхность теста украшаем целыми черешенками с хвостиками, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 14:
Выпекаем пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог с черешней остужаем и подаём к столу.
Шаг 16:
Как видите, ничего сложного - пирог с черешней готовится быстро и просто! В результате вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной домашней выпечкой летнего сезона.
Приятного аппетита!