Подписаться

Вишневый кисель

Вишневый кисель
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
5 порций
Просмотров: 4024
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Вишня
200 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Описание рецепта — Вишневый кисель:

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.

Вишневый кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Вишневый кисель - Шаг 1

Для приготовления киселя из вишни нужно взять: вишню без косточек, сахар, крахмал, воду.

Шаг 2:
Вишневый кисель - Шаг 2
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

Шаг 3:
Вишневый кисель - Шаг 3
Вишня
200 г

В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут.

Шаг 4:
Вишневый кисель - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше.

Шаг 5:
Вишневый кисель - Шаг 5
Крахмал картофельный
3 ст. л.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 6:
Вишневый кисель - Шаг 6

Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут.

Шаг 7:
Вишневый кисель - Шаг 7

Замечательный, вкусный и полезный напиток готов.

Шаг 8:
Вишневый кисель - Шаг 8

Подаем в теплом или холодном виде. Вкусного вам десерта с вишневым киселем!

Это стоит попробовать
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Вишневый сироп Вишневый сироп Кисель из клюквы Кисель из клюквы Вишневый морс Вишневый морс
Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клубники Кисель из клубники Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш
Взяли рецепт на заметку (422)
Лена СтрельниковаСветлана БузмаковаВалерия ДобровольскаяМария СеребряковаАлександр АндреевO CМарина ТитоваLudmilasb BОльга ЗакироваОльга ИвановаМарина НовичковаЛеонид СонгоровIvanna RoshkovychТатьяна КузаковаВиктория РадченкоDilya GulyamovnaАльбина ГарифуллинаВиктория КиричишинDilya ShЮлия ШкаричеваA JMarina LebedevaOlka SavchukЛюба КрючковаЕкатерина МелешкинаКристина Дерябина
Показать всех
Комментарии (1)
18.07.2016 08:16
U
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.10.2017 02:03:06
оценила рецепт Печенье Совы
24.10.2017 02:02:02
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
взял на заметку рецепт Салат из буженины
23.10.2017 23:59:30
взял на заметку рецепт Панкейки на ряженке