Подписаться

Вишневый кисель

Вишневый кисель
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
5 порций
Просмотров: 6212
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Вишня
200 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Описание рецепта — Вишневый кисель:

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.

Вишневый кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Вишневый кисель - Шаг 1

Для приготовления киселя из вишни нужно взять: вишню без косточек, сахар, крахмал, воду.

Шаг 2:
Вишневый кисель - Шаг 2
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

Шаг 3:
Вишневый кисель - Шаг 3
Вишня
200 г

В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут.

Шаг 4:
Вишневый кисель - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше.

Шаг 5:
Вишневый кисель - Шаг 5
Крахмал картофельный
3 ст. л.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 6:
Вишневый кисель - Шаг 6

Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут.

Шаг 7:
Вишневый кисель - Шаг 7

Замечательный, вкусный и полезный напиток готов.

Шаг 8:
Вишневый кисель - Шаг 8

Подаем в теплом или холодном виде. Вкусного вам десерта с вишневым киселем!

Это стоит попробовать
Кисель Кисель Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Вишневый сироп Вишневый сироп Кисель из клюквы Кисель из клюквы
Вишневый морс Вишневый морс Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клубники Кисель из клубники Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив
Взяли рецепт на заметку (544)
Ольга ГукасоваЮлия ЧабристоваЮра МарчукЯна Яна8888 8888Гуля ОсмановаЯков ЛиДаша ДеньгинаНина МихайличенкоОксана СавчукNadejda TypozleevaПолиночка Ермоленко КурдачёваСветлана ЗинченкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Элеонора ИсмаиловаLora LorinaLarisa TihonovaПолина СнижкоLena Tsubik TopalogluОльга КудрявцеваТатьяна ШугайSvetlana IvanovaСергей УщаповскийСофья КобыченковаИрина ЛунинаКсюша Легецкая
Показать всех
Комментарии (1)
18.07.2016 08:16
U
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 18:29:40
взял на заметку рецепт Праздничный салат с сёмгой
22.11.2019 18:29:31
взял на заметку рецепт Салат с красной рыбой и авокадо
22.11.2019 18:28:40
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
22.11.2019 18:28:06
взял на заметку рецепт Кокосовые сырники