Вишневый кисель
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 17 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления киселя из вишни нужно взять: вишню без косточек, сахар, крахмал, воду.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
Шаг 3:
В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут.
Шаг 4:
Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше.
Шаг 5:
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.
Шаг 6:
Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут.
Шаг 7:
Замечательный, вкусный и полезный напиток готов.
Шаг 8:
Подаем в теплом или холодном виде. Вкусного вам десерта с вишневым киселем!