![]() Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Пирог с творогом и малиной

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г Жиры 8,22 г Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 80 мл |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 60 мл |
| 350 г | ||||
| 160 мл |
| 200 г | ||||
| 40 г |
| 1 щеп. | ||||
| 150 г |

Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.

| 350 г | ||
| 1 ч. л. |
Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.

| 80 мл |
В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.

| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.

| 1 шт. |
Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.

| 60 мл |
Сюда же вливаем кефир.

Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.

| 350 г |
Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

| 100 г |
К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.

| 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.

| 160 мл |
Также вливаем молоко комнатной температуры.

| 200 г |
Далее в чашу комбайна добавляем сметану.

| 40 г |
Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.

| 1 щеп. |
И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.

На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.

| 150 г |
На творожную начинку выкладываем ягодки малины.

Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.

Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!