Пирог с творогом и малиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 80 мл | | 200 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 60 мл | | 350 г |
| 160 мл | | 200 г |
 |
Смесь для пудинга |
| 40 г | | 1 щеп. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.
Шаг 3:
В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.
Шаг 5:
Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.
Шаг 8:
Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.
Шаг 9:
К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.
Шаг 10:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 11:
Также вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 12:
Далее в чашу комбайна добавляем сметану.
Шаг 13:
 |
Смесь для пудинга |
| 40 г |
Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.
Шаг 14:
И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.
Шаг 15:
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.
Шаг 16:
На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.
Шаг 17:
На творожную начинку выкладываем ягодки малины.
Шаг 18:
Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 19:
Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.
Шаг 20:
Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!