Кексы с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон клубники в самом разгаре, самое время порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой с этой ароматной ягодой. Давайте приготовим кексы с клубникой. Ведь клубника самая замечательная и всеми любимая ягода! Сочная, ароматная и очень вкусная. А кексы с ней просто потрясающие, главное возьмите не перезревшие ягодки, а с твердой мякотью. Такие кексы легко и быстро приготовить, убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 60 мл |
| 1 ст. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления кексов возьмите клубнику, муку пшеничную, масло растительное без запаха, сахар, сметану, разрыхлитель, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и соды.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. |
Для начала просейте в миску муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли и соды. Уберите пока муку в сторону.
Шаг 3:
В другой миске смешайте яйцо,сахар обычный и ванильный сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 6:
Также следом добавьте сметану.
Шаг 7:
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 8:
Теперь порциями подсыпайте просеянную муку.
Шаг 9:
Замесите тесто. Тесто довольно трудно месить, но не переживайте, так и должно быть. Его даже до конца тщательно можно не замешивать, так даже лучше будет, как изначально советовал автор этого рецепта.
Шаг 10:
У клубники удалите плодоножки, промойте и порежьте на части.
Шаг 11:
Добавьте клубнику в тесто.
Шаг 12:
Шаг 13:
В форму для кексов вставьте бумажные вкладыши. Распределите равномерно по всем ячейкам тесто. Если нет бумажных вкладышей, то просто смажьте форму маслом.
Шаг 14:
Выпекайте в заранее разогретой до 190С духовке в течение 15-20 минут. Хотя время определите исходя из своей духовки. Готовность кексов определите деревянной шпажкой, для этого проткните кекс, и посмотрите какой выходит шпажка. Если шпажка сухая, то можно доставать, но если на шпажку налипает влажное тесто, то продолжайте готовить.
Шаг 15:
Кексы достаньте, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита!