Фокачча с маслинами
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 7 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 6,15 г Углеводы 43,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 7 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 50 мл | ||||
| 500 г |
| 1 щеп. | ||||
| 50 г |
Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.
| 7 г | ||
| 1 ч. л. |
Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.
| 300 мл |
Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”