Подписаться

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 3671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
300 мл
Оливковое масло
50 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 щеп.
Маслины без косточки
50 г  

Описание рецепта — Фокачча с маслинами:

Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!

Фокачча с маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 43,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с маслинами - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.

Шаг 2:
Фокачча с маслинами - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.

Шаг 3:
Фокачча с маслинами - Шаг 3
Вода
300 мл

Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”

Шаг 4:
Фокачча с маслинами - Шаг 4

Как видно на фото дрожжи “заработали” Масса увеличилась вдвое, появились на поверхности пузыри.

Шаг 5:
Фокачча с маслинами - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 щеп.

Теперь можно начать замешивать дальше тесто. Для этого добавьте в дрожжи оливковое масло, щепотку соли и постепенно вводите просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Можно воспользоваться комбайном с насадкой-крюком для замеса теста.

Шаг 6:
Фокачча с маслинами - Шаг 6

Перенесите тесто из миски на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 7:
Фокачча с маслинами - Шаг 7

Смажьте миску оливковым маслом и переложите туда тесто. Накройте салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 8:
Фокачча с маслинами - Шаг 8

За это время тесто в разы увеличится в объеме. Его необходимо несколько раз обмять.

Шаг 9:
Фокачча с маслинами - Шаг 9
Маслины без косточки
50 г

Затем подошедшее тесто обомните в последний раз и добавьте порезанные маслины, несколько маслин можно оставить целыми, они понадобятся потом для того, чтобы выложить их сверху фокаччи. Замесите тесто.

Шаг 10:
Фокачча с маслинами - Шаг 10

На бумаге для выпечки сформируйте из теста лепешку, несколько маслин вдавите сверху фокаччи, переложите вместе с бумагой на противень и оставьте в теплом месте на минут 15. За это время тесто снова подойдет и увеличится немного.

Шаг 11:
Фокачча с маслинами - Шаг 11

Запеките при 200-220 С в течение 15-20 минут.

Шаг 12:
Фокачча с маслинами - Шаг 12

Достаньте из духовки испеченную фокаччу, сбрызните ее слегка оливковым маслом и присыпьте морской солью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с пряными травами Фокачча с пряными травами Оливковый хлеб с орехами Оливковый хлеб с орехами Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином
Взяли рецепт на заметку (138)
Влада ИсЛяна КовальчукСаит ЕникеевNatalia VeiolainenПавел БыстровАндрей ДМар'яна ЯворськаИрина ТатарчонкомThomas AquaBoxМарина РогальSvetlana IvanovaLarisa KiselevskayaСветлана СветланаТаня КислаяЗинаида ДовганьOlga KalmykovaKsusha KuznetsovaТатьяна КондряИрина ЛедовскаяАлла ХубаеваLudmilasb BЛюдмила ПархоменкоЛюдмила Аминулла (Ульшина)Екатерина КрючковаAlena PetrovaLena Kolesnikova
Показать всех
Комментарии (2)
Обожаю фокаччу
Ах, какая получилась прекрасная лепёшечка!Румяная тонкая корочка и мягенький мякиш- просто класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные бананы
взял на заметку рецепт ПП Овсяная крем-каша
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами ПП
оценила рецепт Пельмени сибирские