Фокачча с маслинами
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 7 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 г | | 1 ч. л. |
| 300 мл | | 50 мл |
| 500 г | | 1 щеп. |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.
Шаг 2:
Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.
Шаг 3:
Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”
Шаг 4:
Как видно на фото дрожжи “заработали” Масса увеличилась вдвое, появились на поверхности пузыри.
Шаг 5:
Теперь можно начать замешивать дальше тесто. Для этого добавьте в дрожжи оливковое масло, щепотку соли и постепенно вводите просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Можно воспользоваться комбайном с насадкой-крюком для замеса теста.
Шаг 6:
Перенесите тесто из миски на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 7:
Смажьте миску оливковым маслом и переложите туда тесто. Накройте салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 8:
За это время тесто в разы увеличится в объеме. Его необходимо несколько раз обмять.
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
Затем подошедшее тесто обомните в последний раз и добавьте порезанные маслины, несколько маслин можно оставить целыми, они понадобятся потом для того, чтобы выложить их сверху фокаччи. Замесите тесто.
Шаг 10:
На бумаге для выпечки сформируйте из теста лепешку, несколько маслин вдавите сверху фокаччи, переложите вместе с бумагой на противень и оставьте в теплом месте на минут 15. За это время тесто снова подойдет и увеличится немного.
Шаг 11:
Запеките при 200-220 С в течение 15-20 минут.
Шаг 12:
Достаньте из духовки испеченную фокаччу, сбрызните ее слегка оливковым маслом и присыпьте морской солью. Приятного аппетита!