Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом - кукурузными хлопьями (которые обязательно должны быть крупными!). На вид красивая, и по вкусу замечательная, такая запеканка станет отличным завтраком и идеальным десертом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 30 г | | 0,3 ст. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки возьмите творог, кукурузные хлопья, куриное яйцо, сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру.
Шаг 2:
Творог взбиваем бленедром вместе с сахаром и сырым яйцом. Перекладываем получившуюся творожную массу в миску.
Шаг 3:
Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем кукурузные хлопья.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешиваем творожную массу, аккуратно вмешивая кукурузные хлопья, сохраняя их целостность. Добавляем лимонную цедру.
Шаг 6:
Шаг 7:
Перекладываем творожную массу в форму для запекания, лучше использовать прямоугольную форму для кекса- так запеканка лучше и быстрее пропечётся.
Шаг 8:
Запекаем в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 40 минут до появления румяной корочки.
Шаг 9:
Готовую тёплую творожную запеканку щедро посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Подаём запеканку на десерт, нарезав на порции.
Шаг 11:
Очень вкусно, приятного аппетита!