|
|
Четверг, 30 апреля 2015
Готовим вкусный салат из крабовых палочек с яблоком, яйцом и консервированной кукурузой! Крабовые палочки- продукт популярный, хотя и весьма спорный. Блюда с крабовыми палочками вошли в наш рацион и заняли там достойное место. Особенно это касается салатов- крабовые палочки в сочетании с другими ингредиентами играют просто-таки отлично, особенно, если состав ингредиентов подобран правильно. Предлагаю приготовить салат из крабовых палочек с яблоком. Такой салат понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим свежим оригинальным вкусом. Яблоко в такой салат желательно использовать с кислинкой и плотной мякотью. Крабовый салат с яблоком можно приготовить как на праздничный стол, так и для будничной трапезы.
Воскресенье, 19 апреля 2015
Готовим оригинальный салат с копчёной курицей, кусочками консервированного ананаса и сыром! Сочетание ингредиентов, входящих в состав этого своеобразного салата, особенно понравится представительницам прекрасной половины человечества, именно поэтому салат и носит такое красноречивое название- “Дамский каприз”. Копчёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца- салат получается сочным, хорошо сбалансированным, очень вкусным, а чеснок придаёт ему особую изюминку и пикантность. Подавать салат лучше сразу порционно, в креманках, пиалах или стаканах- это очень удобно, да и смотрится салат в индивидуальной подаче эффектнее и презентабельнее.
Вторник, 14 апреля 2015
Черемша или медвежий лук - травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.
Пятница, 10 апреля 2015
Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
Пятница, 18 октября 2013
 Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки - кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.
Воскресенье, 31 августа 2014
В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.
Вторник, 31 марта 2015
Готовим весенний салат из овощей. С наступлением весны всё больше хочется салатов со свежими овощами. Редис, огурцы, много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) - такой салат готовят практически в каждой семье, как только на полках магазинов и на прилавках рынков появляются необходимые ингредиенты. Заправка для овощного салата может быть выбрана вами в зависимости от личных предпочтений: кто-то использует майонез, кто-то остановил свой выбор на сметанном соусе, кому-то по душе греческий йогурт, ну а некоторым вполне достаточно заправить нарезанные овощи ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Хрустящий и сочный весенний салат станет отличным дополнением к жареному целым куском мясу, а также к отваренному молодому картофелю!
Четверг, 26 марта 2015
Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Суббота, 9 августа 2014
Это мог бы быть обычный помидорный салат, если бы не удивительный маринад! Его сложный состав делает помидорчики пикантными и потрясающими на вкус. Маринад вы можете приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.
Среда, 13 августа 2014
Готовим жареные баклажаны по-корейски. Бесподобно вкусный рецепт быстрого салата баклажаны по-корейски с морковью и луком, которые при мариновании вбирают в себя сок и аромат овощей. А особый маринад придает салату баклажаны по-корейски пикантную нотку. Нельзя не упомянуть и о полезности салата, т.к. все овощи в нем сырые, за исключением самих баклажан - они полусырые, что тоже плюс.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|