Подписаться

Салат Пасхальный

Салат Пасхальный
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 7849
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Вода
1 ст.
Яйцо перепелиное
4 шт.
Свекла
1 шт.
Чернослив
3 шт.
Куриное филе
280 г
Майонез
300 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыр твердый
60 г
Лук зеленый
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
10 г
Перец черный горошком
1 шт.
Петрушка
2 стеб.  

Описание рецепта — Салат Пасхальный:

Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Салат Пасхальный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Салат Пасхальный - Шаг 1

Для приготовления красивого пасхального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: вареное куриное филе, вареная свёкла, сырая морковь, свежая петрушка, вареные куриные и перепелиные яйца, молотая куркума, майонез, твёрдый сыр, зелёный лук, чернослив, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2:
Салат Пасхальный - Шаг 2
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Для начала нужно окрасить вареные перепелиные яйца, которые мы будем использовать для украшения пасхального салата. В небольшую миску или пиалу насыпаем молотую куркуму.

Шаг 3:
Салат Пасхальный - Шаг 3
Вода
0,5 ст.
Яйцо перепелиное
2 шт.

Сюда же вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем, чтобы получилась оранжево-жёлтая жидкость. В эту воду опускаем два отваренных и очищенных от скорлупы перепелиных яйца.

Шаг 4:
Салат Пасхальный - Шаг 4
Свекла
1 шт.

Нам понадобятся не только жёлтые, но и розовые перепелиные яйца, поэтому готовим красящую жидкость № 2. Вареную свёклу чистим, отрезаем небольшой кусочек, натираем его на тёрке и отжимаем сок. Этот свекольный сок наливаем в пиалу.

Шаг 5:
Салат Пасхальный - Шаг 5
Вода
0,5 ст.
Яйцо перепелиное
2 шт.

Разбавляем свекольный сок горячей кипячёной водой, опускаем сюда вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Теперь, когда яйца для украшения пасхального салата окрашиваются в жёлтый и розовый цвет, можно приступать к выкладыванию слоёв салата.

Шаг 6:
Салат Пасхальный - Шаг 6
Чернослив
3 шт.

От свёклы отрезаем ещё пару кружочков и откладываем их в сторону (они нам понадобятся в конце приготовления для украшения салата), а оставшуюся свёклу натираем на мелкой тёрке и добавляем промытый и нарезанный маленькими кусочками чернослив.

Шаг 7:
Салат Пасхальный - Шаг 7
Куриное филе
280 г

Вареное куриное мясо (филе) нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на плоское блюдо, формируя овал, напоминающий по форме яйцо. В ингредиентах указан вес уже сваренного куриного мяса.

Шаг 8:
Салат Пасхальный - Шаг 8
Майонез
300 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Поливаем слой куриного мяса майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 9:
Салат Пасхальный - Шаг 9

На слой куриного мяса выкладываем свёклу с черносливом.

Шаг 10:
Салат Пасхальный - Шаг 10

Свекольный слой тоже поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11:
Салат Пасхальный - Шаг 11
Сыр твердый
60 г

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 12:
Салат Пасхальный - Шаг 12

Слой сыра поливаем майонезом.

Шаг 13:
Салат Пасхальный - Шаг 13
Лук зеленый
30 г

Вслед за слоем из сыра идёт нарезанный тонкими кружочками зелёный лук (предварительно промытый и просушенный).

Шаг 14:
Салат Пасхальный - Шаг 14

И этот слой поливаем майонезом.

Шаг 15:
Салат Пасхальный - Шаг 15
Яйцо куриное
2 шт.

Последний слой пасхального салата- натёртый на мелкой тёрке белок двух вареных куриных яиц. Ставим салат в холодильник пропитаться и настояться минимум на 1 час.

Шаг 16:
Салат Пасхальный - Шаг 16
Морковь
10 г

Пока салат настаивается, внутри листа плотной бумаги вырезаем силуэт цыплёнка, ориентируясь по фотографии. Настоявшийся салат достаём из холодильника, прикладываем трафарет и сверху натираем на мелкой тёрке вареный желток куриного яйца. Аккуратно убираем трафарет- на салате появится очертание маленького жёлтого цыплёнка. Из сырой моркови вырезаем ему клювик и крылышко.

Шаг 17:
Салат Пасхальный - Шаг 17
Перец черный горошком
1 шт.

Из оставленных в шаге 6 кружочков свёклы вырезаем цветочки. Я использовала плунжеры для мастики. Горошиной чёрного перца выкладываем цыплёнку глаз.

Шаг 18:
Салат Пасхальный - Шаг 18

Вот так выгляди цыплёнок поближе.

Шаг 19:
Салат Пасхальный - Шаг 19

Покрашенные перепелиные яйца просушиваем и разрезаем на половинки. Украшаем ими салат.

Шаг 20:
Салат Пасхальный - Шаг 20
Петрушка
2 стеб.

Листиками свежей петрушки завершаем украшение пасхального салата.

Шаг 21:
Салат Пасхальный - Шаг 21

Вкусный и красивый праздничный салат на пасхальный стол готов!

Шаг 22:
Салат Пасхальный - Шаг 22

Этот салат, украшенный перепелиными яйцами и забавным цыплёнком, станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Шаг 23:
Салат Пасхальный - Шаг 23

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Это стоит попробовать
Салат Пасхальный цыплёнок Салат Пасхальный цыплёнок Салат "Пасхальный кулич" Салат "Пасхальный кулич" Салат с козьим сыром Салат с козьим сыром Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
Взяли рецепт на заметку (158)
Eda EdaВасилиса УточкинаНаталья МогилаМария ИващенкоАлександр АлешинTetiana TetianaСветлана ЗайцеваНасиба РайимоваIrina ZhivodovskayaХалина Испирянirada eyubovaЛюдмила ЖидковаИрина ЗенченкоМария ЩербаковаГалина ИвановаМария СмысловаВиктория Б.Vera ErmolovaНаталья АкимоваВиктория РадченкоGalyna GalynaAlena KolpakowaМарина КраснянскаяТатьяна ШадринаLyuboff NezemnayaОльга Ш
Показать всех
Комментарии (5)
Здорово!!! 👍👍👍
10.04.2015 15:15
Замечательно!!!👍
10.04.2015 20:36
буду готовить
Приготовила) завтра будем пробовать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп с сыром
20.05.2019 10:20:32
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
20.05.2019 10:20:23
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп с креветками
взял на заметку рецепт Тыквенный крем-суп