Салат Пасхальный
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 280 г |
| 300 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 30 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления красивого пасхального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: вареное куриное филе, вареная свёкла, сырая морковь, свежая петрушка, вареные куриные и перепелиные яйца, молотая куркума, майонез, твёрдый сыр, зелёный лук, чернослив, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, вода.
Шаг 2:
Для начала нужно окрасить вареные перепелиные яйца, которые мы будем использовать для украшения пасхального салата. В небольшую миску или пиалу насыпаем молотую куркуму.
Шаг 3:
Сюда же вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем, чтобы получилась оранжево-жёлтая жидкость. В эту воду опускаем два отваренных и очищенных от скорлупы перепелиных яйца.
Шаг 4:
Нам понадобятся не только жёлтые, но и розовые перепелиные яйца, поэтому готовим красящую жидкость № 2. Вареную свёклу чистим, отрезаем небольшой кусочек, натираем его на тёрке и отжимаем сок. Этот свекольный сок наливаем в пиалу.
Шаг 5:
Разбавляем свекольный сок горячей кипячёной водой, опускаем сюда вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Теперь, когда яйца для украшения пасхального салата окрашиваются в жёлтый и розовый цвет, можно приступать к выкладыванию слоёв салата.
Шаг 6:
От свёклы отрезаем ещё пару кружочков и откладываем их в сторону (они нам понадобятся в конце приготовления для украшения салата), а оставшуюся свёклу натираем на мелкой тёрке и добавляем промытый и нарезанный маленькими кусочками чернослив.
Шаг 7:
Вареное куриное мясо (филе) нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на плоское блюдо, формируя овал, напоминающий по форме яйцо. В ингредиентах указан вес уже сваренного куриного мяса.
Шаг 8:
Поливаем слой куриного мяса майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 9:
На слой куриного мяса выкладываем свёклу с черносливом.
Шаг 10:
Свекольный слой тоже поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 11:
Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 12:
Слой сыра поливаем майонезом.
Шаг 13:
Вслед за слоем из сыра идёт нарезанный тонкими кружочками зелёный лук (предварительно промытый и просушенный).
Шаг 14:
И этот слой поливаем майонезом.
Шаг 15:
Последний слой пасхального салата- натёртый на мелкой тёрке белок двух вареных куриных яиц. Ставим салат в холодильник пропитаться и настояться минимум на 1 час.
Шаг 16:
Пока салат настаивается, внутри листа плотной бумаги вырезаем силуэт цыплёнка, ориентируясь по фотографии. Настоявшийся салат достаём из холодильника, прикладываем трафарет и сверху натираем на мелкой тёрке вареный желток куриного яйца. Аккуратно убираем трафарет- на салате появится очертание маленького жёлтого цыплёнка. Из сырой моркови вырезаем ему клювик и крылышко.
Шаг 17:
Из оставленных в шаге 6 кружочков свёклы вырезаем цветочки. Я использовала плунжеры для мастики. Горошиной чёрного перца выкладываем цыплёнку глаз.
Шаг 18:
Вот так выгляди цыплёнок поближе.
Шаг 19:
Покрашенные перепелиные яйца просушиваем и разрезаем на половинки. Украшаем ими салат.
Шаг 20:
Листиками свежей петрушки завершаем украшение пасхального салата.
Шаг 21:
Вкусный и красивый праздничный салат на пасхальный стол готов!
Шаг 22:
Этот салат, украшенный перепелиными яйцами и забавным цыплёнком, станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Шаг 23:
Приятного аппетита и светлой Пасхи!