Подписаться

Салат Пасхальный

Салат Пасхальный
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 8964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Вода
1 ст.
Яйцо перепелиное
4 шт.
Свекла
1 шт.
Чернослив
3 шт.
Куриное филе
280 г
Майонез
300 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыр твердый
60 г
Лук зеленый
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
10 г
Перец черный горошком
1 шт.
Петрушка
2 стеб.  

Описание рецепта — Салат Пасхальный:

Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Салат Пасхальный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Салат Пасхальный - Шаг 1

Для приготовления красивого пасхального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: вареное куриное филе, вареная свёкла, сырая морковь, свежая петрушка, вареные куриные и перепелиные яйца, молотая куркума, майонез, твёрдый сыр, зелёный лук, чернослив, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2:
Салат Пасхальный - Шаг 2
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Для начала нужно окрасить вареные перепелиные яйца, которые мы будем использовать для украшения пасхального салата. В небольшую миску или пиалу насыпаем молотую куркуму.

Шаг 3:
Салат Пасхальный - Шаг 3
Вода
0,5 ст.
Яйцо перепелиное
2 шт.

Сюда же вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем, чтобы получилась оранжево-жёлтая жидкость. В эту воду опускаем два отваренных и очищенных от скорлупы перепелиных яйца.

Шаг 4:
Салат Пасхальный - Шаг 4
Свекла
1 шт.

Нам понадобятся не только жёлтые, но и розовые перепелиные яйца, поэтому готовим красящую жидкость № 2. Вареную свёклу чистим, отрезаем небольшой кусочек, натираем его на тёрке и отжимаем сок. Этот свекольный сок наливаем в пиалу.

Шаг 5:
Салат Пасхальный - Шаг 5
Вода
0,5 ст.
Яйцо перепелиное
2 шт.

Разбавляем свекольный сок горячей кипячёной водой, опускаем сюда вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Теперь, когда яйца для украшения пасхального салата окрашиваются в жёлтый и розовый цвет, можно приступать к выкладыванию слоёв салата.

Шаг 6:
Салат Пасхальный - Шаг 6
Чернослив
3 шт.

От свёклы отрезаем ещё пару кружочков и откладываем их в сторону (они нам понадобятся в конце приготовления для украшения салата), а оставшуюся свёклу натираем на мелкой тёрке и добавляем промытый и нарезанный маленькими кусочками чернослив.

Шаг 7:
Салат Пасхальный - Шаг 7
Куриное филе
280 г

Вареное куриное мясо (филе) нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на плоское блюдо, формируя овал, напоминающий по форме яйцо. В ингредиентах указан вес уже сваренного куриного мяса.

Шаг 8:
Салат Пасхальный - Шаг 8
Майонез
300 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Поливаем слой куриного мяса майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 9:
Салат Пасхальный - Шаг 9

На слой куриного мяса выкладываем свёклу с черносливом.

Шаг 10:
Салат Пасхальный - Шаг 10

Свекольный слой тоже поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11:
Салат Пасхальный - Шаг 11
Сыр твердый
60 г

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 12:
Салат Пасхальный - Шаг 12

Слой сыра поливаем майонезом.

Шаг 13:
Салат Пасхальный - Шаг 13
Лук зеленый
30 г

Вслед за слоем из сыра идёт нарезанный тонкими кружочками зелёный лук (предварительно промытый и просушенный).

Шаг 14:
Салат Пасхальный - Шаг 14

И этот слой поливаем майонезом.

Шаг 15:
Салат Пасхальный - Шаг 15
Яйцо куриное
2 шт.

Последний слой пасхального салата- натёртый на мелкой тёрке белок двух вареных куриных яиц. Ставим салат в холодильник пропитаться и настояться минимум на 1 час.

Шаг 16:
Салат Пасхальный - Шаг 16
Морковь
10 г

Пока салат настаивается, внутри листа плотной бумаги вырезаем силуэт цыплёнка, ориентируясь по фотографии. Настоявшийся салат достаём из холодильника, прикладываем трафарет и сверху натираем на мелкой тёрке вареный желток куриного яйца. Аккуратно убираем трафарет- на салате появится очертание маленького жёлтого цыплёнка. Из сырой моркови вырезаем ему клювик и крылышко.

Шаг 17:
Салат Пасхальный - Шаг 17
Перец черный горошком
1 шт.

Из оставленных в шаге 6 кружочков свёклы вырезаем цветочки. Я использовала плунжеры для мастики. Горошиной чёрного перца выкладываем цыплёнку глаз.

Шаг 18:
Салат Пасхальный - Шаг 18

Вот так выгляди цыплёнок поближе.

Шаг 19:
Салат Пасхальный - Шаг 19

Покрашенные перепелиные яйца просушиваем и разрезаем на половинки. Украшаем ими салат.

Шаг 20:
Салат Пасхальный - Шаг 20
Петрушка
2 стеб.

Листиками свежей петрушки завершаем украшение пасхального салата.

Шаг 21:
Салат Пасхальный - Шаг 21

Вкусный и красивый праздничный салат на пасхальный стол готов!

Шаг 22:
Салат Пасхальный - Шаг 22

Этот салат, украшенный перепелиными яйцами и забавным цыплёнком, станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Шаг 23:
Салат Пасхальный - Шаг 23

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Это стоит попробовать
Салат Пасхальный цыплёнок Салат Пасхальный цыплёнок Салат "Пасхальный кулич" Салат "Пасхальный кулич" Салат с козьим сыром Салат с козьим сыром Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
и 70 нравится
160 добавили себе
Комментарии (5)
Здорово!!! 👍👍👍
10.04.2015 15:15
Замечательно!!!👍
10.04.2015 20:36
буду готовить
Приготовила) завтра будем пробовать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2020 07:59:11
взяла на заметку рецепт Щи с бужениной
01.12.2020 07:58:16
взяла на заметку рецепт Финский салат "Росоли" с сельдью
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках