Курица тушеная с яблоками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт приготовления курицы с яблоками и луком. Но несмотря на всю простоту курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. На гарнир можно взять овощи, картофель, отварной рис или ограничится яблоками, луком и морковью, с которыми тушится курица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 100 г | | 1 зуб. |
| 30 мл |
 |
Куриные окорочка |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с яблоками возьмите такие ингредиенты: любые мясистые части курицы, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 5:
Зубчик чеснока очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Налейте растительное масло в кастрюлю с овощами и яблоком.
Шаг 7:
 |
Куриные окорочка |
| 500 г |
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Подойдут окорочка, голени или бедра.
Шаг 8:
Посолите и поперчите курицу. Можно использовать любые сухие приправы.
Шаг 9:
Налейте 300-350 мл. воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу с яблоками до готовности 35-40 минут на небольшом огне.
Шаг 10:
Тушеная курица с яблоками готова.
Шаг 11:
Ароматную и очень вкусную курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!