Котлеты из свинины с капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 130 г |
| 125 мл | | 570 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, капуста, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок.
Шаг 2:
С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем кочан на небольшие ломтики-кусочки, такие, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, лук разрезаем на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Белый хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.
Шаг 5:
Добавляем овощную смесь к свиному фаршу.
Шаг 6:
Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб. Добавляем полученную хлебную кашицу в миску к свиному и капустному фаршу.
Шаг 7:
Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Фарш тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 9:
После из фарша формируем круглые колеты, придаём им слегка приплюснутую форму, панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Шаг 10:
Обжариваем котлеты привычным образом на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 11:
Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 12:
Готовые котлеты снимаем со сковороды и обжариваем следующую порцию. По желанию их можно протушить, если не уверены в степени проготовки.
Из данного количества ингредиентов получается 17 котлет среднего размера.
Шаг 13: