Вторник, 24 июля 2018

Сосиски в сушках под сыром

Сосиски в сушках под сыром

Предлагаю вам попробовать оригинальное блюдо - сосиски в сушках, запечённые в духовке под сыром! Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. По большому счёту, сосиски в сушках - это те же сосиски в тесте, только вариант для ленивых, тесто ведь готовить не нужно, его заменят уже готовые несладкие сушки. Для разнообразия повседневного меню - рецепт то, что надо!

Суббота, 25 мая 2019

Вода Сасси для похудения

Вода Сасси для похудения

Вода Сасси для похудения - широко известный напиток, изобретенный американским доктором-диетологом Синтией Сасс. Напиток стимулирует расщепление жиров, снижение аппетита, выведение токсинов. Основное преимущество воды Сасси заключено в том, что этот эффективный напиток, ускоряющий метаболизм, можно сделать в домашних условиях. К тому же этот витаминный коктейль способен подавлять чувство голода и нормализовать питьевой режим.
Употреблять эту лечебную следует натощак - это ускорит метаболизм, утром перед завтраком выпейте 1 стакан коктейля. Если вес снижается - пейте воду Сасси за 30 минут до еды. Не стоит еду запивать этой жидкостью - не раньше, чем через час после приема пищи. Не пейте, меньше, чем за 1-1,5 часа до сна во избежание отеков.

Вторник, 21 июля 2020

Торт "Медовик" за 40 минут

Торт "Медовик" за 40 минут

Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.

Пятница, 7 июля 2017

Курица с рисовой лапшой

Курица с рисовой лапшой

Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.

Воскресенье, 29 ноября 2015

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.

Суббота, 16 апреля 2016

Кейк попсы

Кейк попсы

Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!

Среда, 8 февраля 2017

Кейк попсы "Красный бархат"

Кейк попсы "Красный бархат"

Ко дню всех влюблённых, самому романтическому празднику в году, предлагаю приготовить оригинальное угощение для второй половинки! Это кейк попсы с говорящим само за себя названием “Красный бархат”. Эти вкусные, нарядные и яркие чудо-тортики на палочке - не просто выпечка, это признания в любви, маленькие валентинки в съедобном виде. Такого десерта будет вполне достаточно для романтического вечера!

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Вторник, 24 октября 2017

Суп из хвоста толстолобика

Суп из хвоста толстолобика

Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.

Пятница, 15 сентября 2017

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.