Сдобные булочки с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Вторник, 25 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 90 г |
|
Дрожжи |
| 20 г | | 10 г |
| 50 г | | 450 г |
| 100 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.
Шаг 2:
| 250 мл |
| 20 г |
|
Дрожжи |
| 20 г |
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 3:
Всыпьте соль и еще три - четыре столовые ложки сахара.
Шаг 4:
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.
Шаг 5:
Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Шаг 6:
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.
Шаг 7:
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 9:
Мак высыпьте в мисочку, залейте небольшим количеством воды. Проварите 5-6 минут. После воду слейте и добавьте две столовые ложки сахара. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, кофемолке. Начинка для булок готова. Выложите её ровным слоем на тесто.
Шаг 10:
Сверните тесто с маком рулетом.
Шаг 11:
Разрежьте рулет на кусочки 4-5 сантиметров шириной.
Шаг 12:
Выложите булочки в форму для выпекания.
Шаг 13:
Смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 14:
Пеките булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 15:
Шаг 16:
Подавайте эту выпечку к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!