Куриное филе с баклажанами и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 30 г |
| 2 зуб. | | 300 г |
| 150 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.
Шаг 2:
Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).
Шаг 3:
Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.
Шаг 4:
В шипящий жир бросьте пару зубков раздавленного чеснока.
Шаг 5:
Через пару минут выложите нарезанную длинными брусками куриную грудку — перемешайте, дождитесь образования сока и дайте выпариться всей влаге.
Шаг 6:
К побелевшей промасленной курице прибавьте порубленный крупной соломкой баклажан.
Шаг 7:
Через 1-2 минуты выложите кольца красного или другого не слишком резкого лука, размешав, продолжайте жарку следующие 5-7 минут.
Шаг 8:
Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, снимите с огня.
Шаг 9:
Загрузите мелко порубленные чистые томаты. Грунтовые с жесткой кожицей лучше ошпарить кипятком и очистить.
Шаг 10:
Следом — измельченный ароматный укроп или другую зелень по вашему вкусу. Перемешайте, ни помидоры, ни зелень не следует обжаривать. Эти компоненты только прогревают в уже готовом блюде.
Шаг 11:
Сразу наполняйте куриным филе с баклажанами и помидорами тарелки/у для подачи.
Шаг 12:
Сочное, нежное куриное филе с баклажанами и помидорами подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!