Подписаться

Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 7982
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свиной шейки:

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,2 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 7
Сухари панировочные
5 ст. л.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной корейки Отбивные из свиной корейки Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из фарша Отбивные из фарша
Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Взяли рецепт на заметку (132)
Дария КалининаАнюта Козубенко8888 8888Лилия СтоляроваКатя ЧернВасилиса УточкинаКсения БородинаJulia JuliaЭллочка ЛюдоедкаЭля ИвановаАнна КузнецоваЕкатерина БоголюбоваКатрина ЛюбимоваМарина КраснянскаяAnna ZzzАлександра ЕлисееваДавид ДрибноходMasha SaffoAlevtina AАня КозубенкоВика ТолченоваВероника ИгоревнаГалина СуховскаяАлексей НестеренкоAlexandra DunichevaОльга Ольга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 01:54:49
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с морковкой
09.04.2020 01:48:25
взял на заметку рецепт Чипсы в микроволновке
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста