Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.2 г
Жиры 15.7 г
Углеводы 7.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 15 нравится
145 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 7
Сухари панировочные
5 ст. л.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами