Отбивные из свиной шейки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 11 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Яйцо взбить, как на омлет.
Шаг 5:
В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.
Шаг 6:
После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.
Шаг 7:
Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 8:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.
Шаг 9:
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовые отбивные выложить на тарелку.
Шаг 11:
Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!