Подписаться

Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 11588
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Отбивные из свиной шейки:

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Отбивные из свиной шейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,2 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 7
Сухари панировочные
5 ст. л.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:
Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивные из свиной корейки Отбивные из свиной корейки Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины в молоке Отбивные из свинины в молоке
Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины в сухарях Отбивные из свинины Отбивные из свинины Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте
и 11 нравится
133 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Медовик со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Пирог с грушей
взял на заметку рецепт Картофель по-французски