Жареные перцы на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 1 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 400 г |
| 10 г | | 5 г |
| 25 г | | 7 г |
| 40 мл | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления жареных перцев на зиму возьмите среднего размера сладкие перцы разного цвета, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус.
Шаг 2:
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
Шаг 3:
Помытые и высушенные перцы (а то мокрые будут стрелять) положите на сковороду и зажарьте с одной стороны.
Шаг 4:
Переверните перчики и зажарьте так же с другой стороны, можно прикрыть крышкой. Снимайте перцы со сковороды, протыкая каждый вилкой, чтобы вышел воздух.
Шаг 5:
Приготовьте заливку. Раздавите 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Влейте чайную ложку уксуса.
Шаг 9:
Добавьте 7 чайных ложек воды.
Шаг 10:
По желанию добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Шаг 11:
Сложите обжаренные перцы в стерильные банки, укладывайте довольно плотно.
Шаг 12:
Залейте приготовленной заливкой и сазу закрутите прокипяченными крышками.
Шаг 13:
Храните в прохладном месте, можно переворачивать банки - заливка не должна полностью покрывать плоды.
Шаг 14:
Жареные перцы на зиму готовы! Угощайтесь!