Подписаться

Жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалории
и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
60 г
Перец болгарский
400 г
Чеснок
10 г
Соль
5 г
Сахар-песок
25 г
Уксусная эссенция
7 г
Вода
40 мл
Перец черный молотый
3 г
Шаг 1:
Жареные перцы на зиму - Шаг 1

Для приготовления жареных перцев на зиму возьмите среднего размера сладкие перцы разного цвета, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус.

Шаг 2:
Жареные перцы на зиму - Шаг 2
Подсолнечное масло
60 г

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 3:
Жареные перцы на зиму - Шаг 3
Перец болгарский
400 г

Помытые и высушенные перцы (а то мокрые будут стрелять) положите на сковороду и зажарьте с одной стороны.

Шаг 4:
Жареные перцы на зиму - Шаг 4

Переверните перчики и зажарьте так же с другой стороны, можно прикрыть крышкой. Снимайте перцы со сковороды, протыкая каждый вилкой, чтобы вышел воздух.

Шаг 5:
Жареные перцы на зиму - Шаг 5
Чеснок
10 г

Приготовьте заливку. Раздавите 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 6:
Жареные перцы на зиму - Шаг 6
Соль
5 г

Добавьте соль.

Шаг 7:
Жареные перцы на зиму - Шаг 7
Сахар-песок
25 г

Всыпьте полложки сахара.

Шаг 8:
Жареные перцы на зиму - Шаг 8
Уксусная эссенция
7 г

Влейте чайную ложку уксуса.

Шаг 9:
Жареные перцы на зиму - Шаг 9
Вода
40 мл

Добавьте 7 чайных ложек воды.

Шаг 10:
Жареные перцы на зиму - Шаг 10
Перец черный молотый
3 г

По желанию добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Шаг 11:
Жареные перцы на зиму - Шаг 11

Сложите обжаренные перцы в стерильные банки, укладывайте довольно плотно.

Шаг 12:
Жареные перцы на зиму - Шаг 12

Залейте приготовленной заливкой и сазу закрутите прокипяченными крышками.

Шаг 13:
Жареные перцы на зиму - Шаг 13

Храните в прохладном месте, можно переворачивать банки - заливка не должна полностью покрывать плоды.

Шаг 14:
Жареные перцы на зиму - Шаг 14

Жареные перцы на зиму готовы! Угощайтесь!

Это стоит попробовать
Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму
Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка" Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка" Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Перец болгарский на зиму Перец болгарский на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 15:55:45
оценил рецепт Острая закуска Рафаэлло
02.12.2022 15:54:01
взял на заметку рецепт Лимончелло
02.12.2022 15:36:24
взял на заметку рецепт Салат из морской капусты с плавленым сыром
взял на заметку рецепт Спагетти болоньезе