Жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 8,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 5 нравится
81 добавил себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
60 г
Перец болгарский
400 г
Чеснок
10 г
Соль
5 г
Сахар-песок
25 г
Уксусная эссенция
7 г
Вода
40 мл
Перец черный молотый
3 г
Шаг 1:
Жареные перцы на зиму - Шаг 1

Для приготовления жареных перцев на зиму возьмите среднего размера сладкие перцы разного цвета, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус.

Шаг 2:
Жареные перцы на зиму - Шаг 2
Подсолнечное масло
60 г

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 3:
Жареные перцы на зиму - Шаг 3
Перец болгарский
400 г

Помытые и высушенные перцы (а то мокрые будут стрелять) положите на сковороду и зажарьте с одной стороны.

Шаг 4:
Жареные перцы на зиму - Шаг 4

Переверните перчики и зажарьте так же с другой стороны, можно прикрыть крышкой. Снимайте перцы со сковороды, протыкая каждый вилкой, чтобы вышел воздух.

Шаг 5:
Жареные перцы на зиму - Шаг 5
Чеснок
10 г

Приготовьте заливку. Раздавите 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 6:
Жареные перцы на зиму - Шаг 6
Соль
5 г

Добавьте соль.

Шаг 7:
Жареные перцы на зиму - Шаг 7
Сахар-песок
25 г

Всыпьте полложки сахара.

Шаг 8:
Жареные перцы на зиму - Шаг 8
Уксусная эссенция
7 г

Влейте чайную ложку уксуса.

Шаг 9:
Жареные перцы на зиму - Шаг 9
Вода
40 мл

Добавьте 7 чайных ложек воды.

Шаг 10:
Жареные перцы на зиму - Шаг 10
Перец черный молотый
3 г

По желанию добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Шаг 11:
Жареные перцы на зиму - Шаг 11

Сложите обжаренные перцы в стерильные банки, укладывайте довольно плотно.

Шаг 12:
Жареные перцы на зиму - Шаг 12

Залейте приготовленной заливкой и сазу закрутите прокипяченными крышками.

Шаг 13:
Жареные перцы на зиму - Шаг 13

Храните в прохладном месте, можно переворачивать банки - заливка не должна полностью покрывать плоды.

Шаг 14:
Жареные перцы на зиму - Шаг 14

Жареные перцы на зиму готовы! Угощайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перец болгарский на зиму Перец болгарский на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Соус из сладкого перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Солянка овощная на зиму со сладким перцем Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты
взяла на заметку рецепт Плоский рисовый хлеб
взяла на заметку рецепт Капустный салат с ореховым соусом