Домашняя шоколадная паста
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя шоколадная паста это отличная находка для мам. Ведь мама всегда хочет удивить и побаловать своих деток. А такая паста окажется отличным вариантом и в качестве завтрака, десерта или сытного перекуса. Подать ее можно с любыми сезонными ягодами, фруктами, сливками или йогуртом. Можно украсить тертым шоколадом и любимым вареньем. С этим блюдом легко экспериментировать и можно подобрать свой вариант. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
 |
Темный какао-порошок (100%) |
| 2 ст. |
| 50 г | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 30 г | | 4 ст. л. |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления домашней шоколадной пасты нам понадобятся мука, какао, яйца, соль, сахар, вода холодная. Любые ягоды и взбитые сливки для подачи.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 3:
 |
Темный какао-порошок (100%) |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 1 щеп. |
Всыпаем какао, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Подливаем воду и, с помощью вилки или ложки, начинаем разбалтывать яйца с водой постепенно захватывая муку.
Шаг 6:
Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем месить его руками.
Шаг 7:
Затем выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 5-7 минут до блеска и эластичности.
Шаг 8:
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на час.
Шаг 9:
Далее тесто раскатываем скалкой, обильно посыпаем мукой.
Шаг 10:
И продолжаем раскатывать до нужной толщины с помощью машинки для нарезки пасты или скалки.
Шаг 11:
Обрезаем неровные концы теста.
Шаг 12:
И нарезаем пасту на той же машинке или самостоятельно ножом.
Шаг 13:
Шоколадную пасту сразу же отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Украшаем взбитыми сливками, ягодами и подаем.
Шаг 14: