Подписаться

Кейк попсы "Красный бархат"

Кейк попсы "Красный бархат"
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 4332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Сливки 10-12%
30 мл
Кондитерские посыпки
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Кейк попсы "Красный бархат":

Ко дню всех влюблённых, самому романтическому празднику в году, предлагаю приготовить оригинальное угощение для второй половинки! Это кейк попсы с говорящим само за себя названием “Красный бархат”. Эти вкусные, нарядные и яркие чудо-тортики на палочке - не просто выпечка, это признания в любви, маленькие валентинки в съедобном виде. Такого десерта будет вполне достаточно для романтического вечера!

Кейк попсы "Красный бархат": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 44,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 1

Для приготовления кейк попсов “Красный ”бархат" нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), сливки 10%, красный пищевой гелевый краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 2
Сливочное масло
50 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем.

Шаг 3:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца

Шаг 5:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 5
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем гладкое шелковистое тесто, по консистенции похожее на тесто для классического кекса.

Шаг 6:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 6
Пищевой краситель красный
по вкусу

В получившееся тесто добавляем пару капель красного гелевого пищевого красителя. Если вы используете сухой краситель, то его предварительно нужно будет развести с помощью небольшого количества кипячёной воды.

Шаг 7:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 7

Перемешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородный цвет.

Шаг 8:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 8

Перекладываем тесто для кейк попсов в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно не использовать кондитерский мешок, но мне намного удобнее так раскладывать тесто в ячейки формы.

Шаг 9:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 9

Итак, отсаживаем (или ложечкой раскладываем) тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 10:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 10

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки. Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 11:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 11
Шоколад белый
100 г

Для глазури белый шоколад измельчаем в крупную крошку и перекладываем в удобную посуду (стеклянную чашу, пиалу, стакан).

Шаг 12:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 12
Сливки 10-12%
30 мл

К шоколаду вливаем сливки или добавляем маленький кусочек сливочного масла, грамм 20.

Шаг 13:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 13

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Шаг 14:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 14

Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик. Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 15:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 15

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции. Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 16:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 16
Кондитерские посыпки
0,5 ст. л.

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками. Я использовала маленькие красные шарики и обычный сахар-песок.

Шаг 17:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 17

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта или в посуду с насыпанной крупой для устойчивости, вонзаем в большое яблоко или используем специальную подставку для кейк попсов.

Шаг 18:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 18

По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 19

Кейк попсы “Красный бархат” готовы.

Шаг 20:
Кейк попсы "Красный бархат" - Шаг 20

Кейк попсы “Красный бархат” вкусные и нарядные, мини-тортики на палочке в таком варианте станут прекрасным десертом на День влюблённых.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт Красный бархат Торт Красный бархат Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану! Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Кейк попсы Кейк попсы Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат"
Взяли рецепт на заметку (94)
Светлана СаксонЮлия ШкаричеваКатя БараненкоЕвгения ОкутинаViktoriya SuhenkoМарина БойкоAigul GabdulbariyevaAnzhela ZhirikovaЮлия ФедорковаАнна МостовщиковаЮлия TronovaАнюта КозубенкоАнна ОнищенкоАлександра БыстроваВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаАлла МоргуноваМария ИващенкоОля ШапетькоJeny YoshidaИнна СередаИрина ИвАлександра УстиноваViki DНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (1)
02.02.2019 06:44
Обязательно сделаю. Спасибо за интересный рецепт😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 07:24:09
взяла на заметку рецепт Котлети з крабових паличок
18.06.2019 07:22:20
взял на заметку рецепт Творожный крем из ряженки
18.06.2019 07:19:06
взял на заметку рецепт Куриные котлеты по-министерски
18.06.2019 07:08:31
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски