Кейк попсы "Красный бархат"
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 8 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ко дню всех влюблённых, самому романтическому празднику в году, предлагаю приготовить оригинальное угощение для второй половинки! Это кейк попсы с говорящим само за себя названием “Красный бархат”. Эти вкусные, нарядные и яркие чудо-тортики на палочке - не просто выпечка, это признания в любви, маленькие валентинки в съедобном виде. Такого десерта будет вполне достаточно для романтического вечера!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 80 г |
| 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
| 100 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 30 мл |
 |
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кейк попсов “Красный ”бархат" нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), сливки 10%, красный пищевой гелевый краситель, кондитерские посыпки.
Шаг 2:
В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца
Шаг 5:
В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем гладкое шелковистое тесто, по консистенции похожее на тесто для классического кекса.
Шаг 6:
 |
Пищевой краситель красный |
| по вкусу |
В получившееся тесто добавляем пару капель красного гелевого пищевого красителя. Если вы используете сухой краситель, то его предварительно нужно будет развести с помощью небольшого количества кипячёной воды.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородный цвет.
Шаг 8:
Перекладываем тесто для кейк попсов в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно не использовать кондитерский мешок, но мне намного удобнее так раскладывать тесто в ячейки формы.
Шаг 9:
Итак, отсаживаем (или ложечкой раскладываем) тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.
Шаг 10:
Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки. Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.
Шаг 11:
Для глазури белый шоколад измельчаем в крупную крошку и перекладываем в удобную посуду (стеклянную чашу, пиалу, стакан).
Шаг 12:
 |
Сливки 10-12% |
| 30 мл |
К шоколаду вливаем сливки или добавляем маленький кусочек сливочного масла, грамм 20.
Шаг 13:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками.
Шаг 14:
Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик. Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.
Шаг 15:
Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции. Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.
Шаг 16:
 |
Кондитерские посыпки |
| 0,5 ст. л. |
Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками. Я использовала маленькие красные шарики и обычный сахар-песок.
Шаг 17:
После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта или в посуду с насыпанной крупой для устойчивости, вонзаем в большое яблоко или используем специальную подставку для кейк попсов.
Шаг 18:
По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.
Шаг 19:
Кейк попсы “Красный бархат” готовы.
Шаг 20:
Кейк попсы “Красный бархат” вкусные и нарядные, мини-тортики на палочке в таком варианте станут прекрасным десертом на День влюблённых.
Приятного аппетита!