Торт "Медовик" за 40 минут

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 21 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г Жиры 6,35 г Углеводы 37,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 150 г |
| 400 г | ||||
| 50 г |

Для приготовления торта “Медовик” возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, мед, муку, сахар, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель теста.

| 3 шт. |
Яйца разбейте в миску.

| 120 г |
Добавьте сахар.

| 50 г |
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены и влейте 3 столовые ложки жидкого меда. Если мед густой, то его растопите.

| 5 г |
Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

| 150 г |
Постепенно насыпьте муку.

Замесите однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.

Корж немного охладите и обрежьте края.

| 400 г | ||
| 50 г |
Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску и добавьте по вкусу сахарную пудру.

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Корж разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте кремом.

Таким образом смажьте кремом все 4 коржа и бока торта.

Обрезки коржа измельчите в блендере и посыпьте верх и бока торта.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Нежный, мягкий и вкусный торт подавайте на десерт к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!