Кейк попсы
![Кейк попсы](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/bf/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.24 г Жиры 25.23 г Углеводы 47.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 80 г | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
![Кейк попсы - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c0/960x.jpg)
Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.
![Кейк попсы - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c1/960x.jpg)
| 80 г |
В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.
![Кейк попсы - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c2/960x.jpg)
| 80 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
![Кейк попсы - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c3/960x.jpg)
| 2 шт. |
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.
![Кейк попсы - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c4/960x.jpg)
| 80 г | ||
| 1 ч. л. |
В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Кейк попсы - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c5/960x.jpg)
Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.
![Кейк попсы - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c6/960x.jpg)
Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.
![Кейк попсы - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c7/960x.jpg)
Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.
![Кейк попсы - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c8/960x.jpg)
Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.
![Кейк попсы - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/c9/960x.jpg)
| 200 г |
Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.
![Кейк попсы - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/ca/960x.jpg)
Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.
![Кейк попсы - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/cb/960x.jpg)
Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.
![Кейк попсы - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/cc/960x.jpg)
Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.
![Кейк попсы - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/cd/960x.jpg)
Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.
![Кейк попсы - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/ce/960x.jpg)
| по вкусу |
Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.
![Кейк попсы - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/cf/960x.jpg)
Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.
![Кейк попсы - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/d0/960x.jpg)
| по вкусу |
По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.
![Кейк попсы - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/d1/960x.jpg)
После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.
![Кейк попсы - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/d2/960x.jpg)
Кейк попсы готовы - мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!
![Кейк попсы - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/d3/960x.jpg)
Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!
![Кейк попсы - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f8/d4/960x.jpg)
Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
Приятного аппетита!