Подписаться

Кейк попсы

Кейк попсы
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 7593
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад белый
200 г
Кондитерские посыпки
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Кейк попсы:

Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!

Кейк попсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 25,23 г
Углеводы 47,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
434
килокалории
Шаг 1:
Кейк попсы - Шаг 1

Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Кейк попсы - Шаг 2
Сливочное масло
80 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.

Шаг 3:
Кейк попсы - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:
Кейк попсы - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.

Шаг 5:
Кейк попсы - Шаг 5
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6:
Кейк попсы - Шаг 6

Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.

Шаг 7:
Кейк попсы - Шаг 7

Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 8:
Кейк попсы - Шаг 8

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.

Шаг 9:
Кейк попсы - Шаг 9

Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 10:
Кейк попсы - Шаг 10
Шоколад белый
200 г

Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.

Шаг 11:
Кейк попсы - Шаг 11

Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.

Шаг 12:
Кейк попсы - Шаг 12

Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 13:
Кейк попсы - Шаг 13

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.

Шаг 14:
Кейк попсы - Шаг 14

Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 15:
Кейк попсы - Шаг 15
Кондитерские посыпки
по вкусу

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.

Шаг 16:
Кейк попсы - Шаг 16

Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Шаг 17:
Кейк попсы - Шаг 17
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.

Шаг 18:
Кейк попсы - Шаг 18

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:
Кейк попсы - Шаг 19

Кейк попсы готовы - мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!

Шаг 20:
Кейк попсы - Шаг 20

Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!

Шаг 21:
Кейк попсы - Шаг 21

Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Кейк  попс Кейк попс Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Кап-кейки ванильные с кремом пралине Кап-кейки ванильные с кремом пралине
Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Творожный торт Творожный торт "Муму кейк" "Муму кейк" Яблочные розочки из слоеного теста Яблочные розочки из слоеного теста
Взяли рецепт на заметку (184)
Анастасия БобковаViktoriya SuhenkoZhanna NikolaevnaSvitlana KiktevaЖанна МацюкЕлизавета МазурАнюта КозубенкоТатьяна СадыковаЛина ДевятыхЮлия JМарина БойкоLelka ShuOlga PankovskayaЮлия ФедорковаАлена ШестаковаЕлена ФедотоваВасилиса УточкинаОльга МогилаАлла МоргуноваМария ИващенкоОлеся СоловейЕлена ОльховскаяJeny YoshidaДиана КарапетянViki DОксана Бондарева
Показать всех
Комментарии (3)
17.04.2016 13:48
Очень симпатично!! Ярко и празднично!
27.08.2016 22:16
извините. а какой тип формочек посоветуете? силикон?
28.08.2016 09:11
@Lyalya1256 у меня силикон, вполне довольна👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 04:40:37
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки
20.05.2019 04:40:12
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка
20.05.2019 04:36:35
взяла на заметку рецепт Корейский салат из свинины и огурца
20.05.2019 04:36:27
взяла на заметку рецепт Салат из буженины