Подписаться

Курица с рисовой лапшой

Курица с рисовой лапшой
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 2593
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
50 г
Чеснок
5 зуб.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Острый перец пири-пири
20 г
Сахар-песок
20 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
50 г
Куриное филе
300 г
Соевый соус
100 мл
Рисовая лапша
300 г
Кинза (кориандр)
30 г  

Описание рецепта — Курица с рисовой лапшой:

Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.

Курица с рисовой лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,69 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 29,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, рисовую лапшу, чили, чеснок, имбирь, лук. морковь, кинзу, сахар, постное масло,соевый соус.

Шаг 2:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 2
Подсолнечное масло
50 г
Чеснок
5 зуб.

В раскаленной сковороде прогрейте растительное рафинированное масло, минуту обжаривайте чеснок.

Шаг 3:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
20 г

Для резкого аромата и остроты сразу добавьте нарезанный кубиками корень имбиря.

Шаг 4:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 4
Острый перец пири-пири
20 г

Следом бросьте кольца или мелкие кубики острого перца чили. Если слишком жгучий вкус вам не по душе, удалите семена.

Шаг 5:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 5
Сахар-песок
20 г

Для усиления вкусового контраста и карамелизаии разбросайте сахарный песок, перемешайте. Жарьте еще минуту-две для максимальной ароматизации масла.

Шаг 6:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 6
Лук репчатый
100 г

Выложите большую порцию крупно нашинкованного репчатого лука.

Шаг 7:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 7
Морковь
50 г

Овощечисткой снимите тонкие и длинные морковные слайсы. Перемешав, обжаривайте следующие 1-2 минуты.

Шаг 8:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 8
Куриное филе
300 г

Куриное филе вымойте, просушите, разделите брусками одинакового размера — добавьте мясную нарезку к промасленным овощам.

Шаг 9:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 9

Размешайте курицу с овощами, поддерживайте высокий нагрев и позвольте всей образовавшейся жидкости выпариться.

Шаг 10:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 10
Соевый соус
100 мл

Последним влейте соевый соус. Регулируйте концентрацию по собственному вкусу, если необходимо, разведите водой. Продолжайте жарку до готовности — обычно, при высокой температуре достаточно минут 10-12.

Шаг 11:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 11
Рисовая лапша
300 г

Одновременно рисовую лапшу на 4 минуты залейте холодной водой. Потом отварите в кипятке (3-4 минуты), отбросьте на дуршлаг.

Шаг 12:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 12
Кинза (кориандр)
30 г

Перед сборкой блюда не забудьте подготовить свежую зелень — душистую кинзу вымойте в холодно воде, просушите на полотенце.

Шаг 13:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 13

Рисовую лапшу перемешайте с курицей на сковороде или наполняйте порционные тарелки поочередно: филе отдельно от гарнира.

Шаг 14:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 14

Украсьте курицу с рисовой лапшой листьями свежей кинзы или другой зелени.

Шаг 15:
Курица с рисовой лапшой - Шаг 15

Подавайте рисовую лапшу с курицей и овощами горячей, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком
Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Куриное карри с ананасом Куриное карри с ананасом Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском
Взяли рецепт на заметку (144)
Мария МарияЮлия ФедорковаАнна МорозоваОльга КудрявцеваMarina TverskayaJelizaveta ZaicevaЕлена ПыльцоваМарина БойкоIlia RadkevichОльга СвидерскаяНаталья ФиличеваМайя МакароваОксана ВикуловаLusnyak ZilfugaryanOlga PDFЛюба КлимоваLarisa WecherkovskayaДаша 🌝Галина ШерстобитоваТатьяна ШадринаMasha SaffoZhanetta KaraevaЗуля КатаеваГала ГОРДЕЕВАОльга ПетроваКристина Астафьева
Показать всех
Комментарии (1)
07.07.2017 16:27
Замечательное блюдо, вкусно и очень красиво.👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
взяла на заметку рецепт Рисовый суп с хеком
взяла на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе
17.06.2019 04:07:57
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей