Курица с рисовой лапшой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 7 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 5 зуб. |
| 20 г | | 20 г |
| 20 г | | 100 г |
| 50 г | | 300 г |
| 100 мл | | 300 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите куриное филе, рисовую лапшу, чили, чеснок, имбирь, лук. морковь, кинзу, сахар, постное масло,соевый соус.
Шаг 2:
В раскаленной сковороде прогрейте растительное рафинированное масло, минуту обжаривайте чеснок.
Шаг 3:
Для резкого аромата и остроты сразу добавьте нарезанный кубиками корень имбиря.
Шаг 4:
Следом бросьте кольца или мелкие кубики острого перца чили. Если слишком жгучий вкус вам не по душе, удалите семена.
Шаг 5:
Для усиления вкусового контраста и карамелизаии разбросайте сахарный песок, перемешайте. Жарьте еще минуту-две для максимальной ароматизации масла.
Шаг 6:
Выложите большую порцию крупно нашинкованного репчатого лука.
Шаг 7:
Овощечисткой снимите тонкие и длинные морковные слайсы. Перемешав, обжаривайте следующие 1-2 минуты.
Шаг 8:
Куриное филе вымойте, просушите, разделите брусками одинакового размера — добавьте мясную нарезку к промасленным овощам.
Шаг 9:
Размешайте курицу с овощами, поддерживайте высокий нагрев и позвольте всей образовавшейся жидкости выпариться.
Шаг 10:
Последним влейте соевый соус. Регулируйте концентрацию по собственному вкусу, если необходимо, разведите водой. Продолжайте жарку до готовности — обычно, при высокой температуре достаточно минут 10-12.
Шаг 11:
Одновременно рисовую лапшу на 4 минуты залейте холодной водой. Потом отварите в кипятке (3-4 минуты), отбросьте на дуршлаг.
Шаг 12:
Перед сборкой блюда не забудьте подготовить свежую зелень — душистую кинзу вымойте в холодно воде, просушите на полотенце.
Шаг 13:
Рисовую лапшу перемешайте с курицей на сковороде или наполняйте порционные тарелки поочередно: филе отдельно от гарнира.
Шаг 14:
Украсьте курицу с рисовой лапшой листьями свежей кинзы или другой зелени.
Шаг 15:
Подавайте рисовую лапшу с курицей и овощами горячей, приятного аппетита!