|
|
Среда, 12 ноября 2014
Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!
Четверг, 27 ноября 2014
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
Понедельник, 29 марта 2021
Готовим фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане. Это очень вкусно, сытно, просто и полезно! Грибы можно взять любые - у меня жаренные и замороженные на зиму лисички. Если берете свежие грибы, то их желательно предварительно поджарить или потушить. Фрикадельки предварительно обжариваются, чтобы держалась форма. Овощной набор тоже можно варьировать на свой вкус, заменяя или добавляя другие компоненты.
Четверг, 8 ноября 2012
Очень просто и вкусно! Такое блюдо определенно придется по душе вашим детям!
Суббота, 1 сентября 2012
Зеленый горошек с пармезаном - вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Его можно подавать с бараниной, говядиной, курицей или рыбой. Кроме того, это прекрасный гарнир для пасхального стола.
Четверг, 6 февраля 2014
Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!
Четверг, 24 мая 2018
Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!
Суббота, 10 июня 2017
Приготовьте в прохладный день кубанский борщ! Хотя, как утверждают знатоки, его едят и в холод, и в жару, и в будни, и в праздники! Это не просто блюдо, а своего рода ритуал, доведенный до искусства. Истоками рецепт кубанского борща уходит в украинскую кухню, но имеет свои особенности и достоинства. Прежде всего - это его цвет, он рыжеватый, золотистый, но никак не бордово-красный, наличие своеобразной “затолчки”, которую готовят из перетертого сала, чеснока, соли и лука, много зелени. В кубанский борщ кладут свежую белокочанную капусту и никогда - уксус или лимонный сок. Кислота в блюде регулируется лишь за счет добавления свежих помидоров. Пробуйте, не пожалеете точно!
Среда, 13 августа 2014
Готовим легкий салат с яйцом пашот, огурцом и зеленью - один из тех простых рецептов, которые призваны подарить наслаждение с помощью нетривиального вкуса. Гармоничный набор зелени, изысканное яйцо пашот, ароматная заправка - залог вкусного и полезного блюда, которое подойдет к любому столу, в любое время дня.
Среда, 27 февраля 2013
Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|