Консервирование огурцов на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 5 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 890 г | | 3 шт. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 12 шт. | | 1 ч. л. |
| 600 мл | | 10 г |
| 25 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.
Шаг 2:
Огурцы должны быть плотными и небольшого размера. Лучше всего, когда огурчики со своей грядки, да еще с пупырышками. Хорошо помойте их и переложите в большую емкость. Расчет продуктов дан для 1,5 литровой банки.
Шаг 3:
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на пол дня.
Шаг 4:
Воду слейте, а у огурцов срежьте хвостики.
Шаг 5:
Зелень тщательно промойте и удалите веточки у листиков.
Шаг 6:
В стерилизованные банки (я не стерилизую, мою в посудомоечной машине) положите листики вишни, смородины, зонтик укропа и лавровый лист.
Шаг 7:
Набейте банку плотно огурцами.
Шаг 8:
Почистите и помойте зубчики чеснока.
Шаг 9:
Добавьте чеснок в банку с огурцами.
Шаг 10:
Насыпьте в банку перец черный горошком.
Шаг 11:
Шаг 12:
Вскипятите воду и залейте огурцы до самого верха. Накройте банки крышками, предварительно окунув крышки на пару минут в кипяток, и оставьте на 30 минут на столе. Воды вскипятите чуть больше указанного количества, чтобы вам ее хватило.
Шаг 13:
Через указанное время слейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар.
Шаг 14:
Так же добавьте в кастрюлю с рассолом соль и долейте 60 мл воды. При кипении часть рассола выкипит. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть. Залейте огурцы второй раз горячим рассолом.
Шаг 15:
Сразу добавьте в банку уксусную эссенцию. Закатайте банки крышками и поставьте в теплое место, перевернув банку вверх дном и укутав в теплое одеяло. На следующий день перенести банки с консервированными огурцами на хранение в прохладное место.
Шаг 16: