Четверг, 8 мая 2014

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе

Готовим шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе. Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!

Среда, 11 июля 2012

Кулич на сметане

Кулич на сметане

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.

Среда, 23 апреля 2014

Пасха творожно-сливочная с курагой

Пасха творожно-сливочная с курагой

Творожная пасха- одно из блюд, без которых пасхальный стол трудно себе представить. Именно изделие из творога с различными добавками (а рецептов приготовления творожной пасхи существует множество) называется пасхой, изделия же из теста- это куличи. Так вот, основной ингредиент такой пасхи- это творог, жирный, домашний. Дополнительные ингредиенты отличатся в зависимости от каждого конкретного рецепта. Это может быть сгущённое молоко, цукаты, орехи, мёд, сливки, сухофрукты и другие. Творожно-сливочная пасха с курагой была на нашем пасхальном столе в этом году. Очень вкусная и нежная пасха, с приятным сливочным послевкусием, однородной кремовой структурой, кусочками размягчившейся кураги- пасха удалась на славу! Однозначно буду повторять её ещё много раз!

Пятница, 14 февраля 2014

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Вторник, 16 апреля 2013

Куриные котлеты с сыром и яблоками

Куриные котлеты с сыром и яблоками

Нежные куриные котлеты с ноткой сыра. Вкус яблока практически не чувствуется, но именно оно придает сочность.

Вторник, 22 апреля 2014

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Воскресенье, 25 мая 2014

Плов из говядины

Плов из говядины

В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.

Пятница, 18 апреля 2014

Пряные пасхальные булочки с крестиками

Пряные пасхальные булочки с крестиками

Такие булочки с крестиками принято выпекать на Пасху- символические рисунки в виде крестиков на каждой булочке несут понятный и всем известный смысл. Сами булочки просто великолепные, чего стоит один их пряный аромат, сочетающий в себе богатую палитру специй и пряностей! Корица, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех, кардамон… Букет пряностей можно слегка откорректировать по своему вкусу. Не любите кардамон в выпечке- замените его на лимонную цедру; не нравится аромат гвоздики- не используйте её вовсе. Насыщенный вкус пряных пасхальных булочек полностью раскрывается, когда они ещё тёплые! Тесто сдобное, на сливках, в меру сладкое, рыхлое. Обязательно смажьте горячие булочки мёдом, это придаст им дополнительную изюминку!

Среда, 7 января 2015

Салат с курицей и грибами Березка

Салат с курицей и грибами Березка

Салат Березка носит свое название из оформления. Оно делается очень легко, но тем не менее смотрится потрясающе. Приготовление этого салата так же не займет много вашего времени и не потребует особых навыков. В его состав входят простые продукты, которые выкладываются слоями и хорошо гармонируют между собой по вкусу. Приготовьте такой салат на праздничный стол и вы поразите своих гостей!

Суббота, 4 мая 2013

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.