Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе. Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой - нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,48 г Жиры 3,31 г Углеводы 2,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
| 2 кг |

Для приготовления куриных крыльев нам потребуется: крылышки, острый томатный кетчуп, мед, соевый соус, горчица и соль.

| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г |
Налейте в миску соевый соус, добавьте горчицу, мед, острый кетчуп и соль.

Хорошо перемешайте смесь.

| 2 кг |
Крылышки помойте и залейте маринадом.

Обмажьте крылышки со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник на 12 ч. Минимум на 2 ч. За время маринования пару раз перемешайте крылья с маринадом.

Когда крылья хорошо замаринуются, разведите костер.

Дайте дровам хорошо перегореть.

Крылья положите в сетку для барбекю.

Поставьте крылья на мангал.

Следите, чтобы костер не вспыхивал. Т. к. очень легко сжечь куриную кожу. Прыскайте на него водой. Сетку периодически переворачивайте.

Крылья зарумянились с двух сторон, а мясо приготовилось. Время приготовления определите для себя сами.

Подавайте крылышки с картофелем, зеленью и овощами.

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!