Подписаться

Пасха творожно-сливочная с курагой

Пасха творожно-сливочная с курагой
Нравится
135
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
13 часов
6 порций
Просмотров: 10448
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
450 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
120 г
Сливки 20-22%
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Курага
75 г

Описание рецепта — Пасха творожно-сливочная с курагой:

Творожная пасха- одно из блюд, без которых пасхальный стол трудно себе представить. Именно изделие из творога с различными добавками (а рецептов приготовления творожной пасхи существует множество) называется пасхой, изделия же из теста- это куличи. Так вот, основной ингредиент такой пасхи- это творог, жирный, домашний. Дополнительные ингредиенты отличатся в зависимости от каждого конкретного рецепта. Это может быть сгущённое молоко, цукаты, орехи, мёд, сливки, сухофрукты и другие. Творожно-сливочная пасха с курагой была на нашем пасхальном столе в этом году. Очень вкусная и нежная пасха, с приятным сливочным послевкусием, однородной кремовой структурой, кусочками размягчившейся кураги- пасха удалась на славу! Однозначно буду повторять её ещё много раз!

Пасха творожно-сливочная с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 1

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный домашний творог, сливочное масло, сливки (20% или 30% жирности), куриные яйца (только желтки), сахар, курага.

Шаг 2:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 2
Творог
450 г

Жирный творог протираем через ситечко в глубокую миску.

Шаг 3:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 3

Ни перекручивать творог через мясорубку, ни пользоваться блендером ни в коем случае не стоит- именно перетёртый творог нужен для приготовления творожной пасхи. Итак, весь творог подготовлен.

Шаг 4:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
60 г
Сливки 20-22%
50 мл

Добавляем в творог мягкое сливочное масло и всыпаем часть сахара, 60 грамм, также вливаем немного сливок.

Шаг 5:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 5

Тщательно ложкой перемешиваем творог с маслом, сахаром и сливками до получения однородной творожной массы.

Шаг 6:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 6
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
2 шт.

В маленькую кастрюлю или ковш всыпаем оставшийся сахар, добавляем желтки двух яиц.

Шаг 7:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 7
Сливки 20-22%
100 мл

Взбиваем сахар с желтками венчиком и вливаем оставшиеся сливки.

Шаг 8:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 8

Ставим ковш со сливочной смесью на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Кипятить сливочную смесь нельзя, поэтому тщательно следите за огнём. Переливаем загустевшую сливочную смесь в миску и полностью остужаем.

Шаг 9:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 9
Курага
75 г

Промываем курагу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем курагу в творожную массу.

Шаг 10:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 10

Также вливаем сюда остывшую сливочную смесь.

Шаг 11:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 11

Тщательно перемешиваем массу для творожной пасхи.

Шаг 12:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 12

Собираем форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) и выстилаем её влажной марлей в два слоя так, чтобы края марли свисали с запасом.

Шаг 13:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 13

Выкладываем в пасочницу творожно-сливочную массу, поверхность разравниваем.

Шаг 14:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 14

Закрываем творожную массу свисающей марлей.

Шаг 15:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 15

Ставим пасочницу на какую-нибудь посуду, ёмкость, чтобы дно не касалось дна этой посуды. На верх помещаем тарелку или блюдце, на которое устанавливаем небольшой груз (к примеру, чашку с водой). Ставим всю эту конструкцию в холодильник примерно на 12 часов.

Шаг 16:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 16

На протяжении этого времени с пасхи будет стекать сыворотка, а сама пасха станет более плотной.
Готовую творожно-сливочную пасху извлекаем из формы и украшаем по своему желанию.

Шаг 17:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 17

Творожно-сливочная пасха с курагой готова! Сразу подавайте её к столу или храните непродолжительное время в холодильнике!

Шаг 18:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 18

С такой творожной пасхой праздничный пасхальный стол будет богатым и нарядным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка с вермишелью Творожная запеканка с вермишелью Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Пасха творожная Пасха творожная Творожные шарики с клубникой Творожные шарики с клубникой
Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (466)
Anna SuhОльга СашинаАлена КотелевскаяКатя ПедосенкоВера КороськоЕвгения ГригорьеваОля ЯрмолюкSvetlana RysevetsАня ЧервоненькаОксана СмагаЕкатерина ГНВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ОстроверхаяNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаOlga Sh
Показать всех
Комментарии (24)
23.04.2014 21:51
Знатная штука!!!
23.04.2014 23:06
22.03.2015 15:23
Очень понятно,спасибо.
22.03.2015 18:03
Печем Дома, очень приятно, пожалуйста😊
08.04.2015 10:21
Очень хочу приготовить именно по этому рецепту) скажите, а приблизительно сколько она может храниться в холодильнике?
08.04.2015 11:04
@asfilatova два, не больше, но точно не скажу- у нас долго такая пасха не стоит😊
08.04.2015 11:22
Просто хочется ее вместе с куличами освятить в субботу, поэтому готовить придется с пятницы. Надеюсь, не испортится, а то уж очень давно я глаз положила на ваш рецептик)
08.04.2015 11:28
@asfilatova делайте пасху в четверг вечером, в пятницу не нужно (страстная пятница, в этот день не принято готовить пасхальные угощения), просто оставьте массу в форме не на 12 часов, а на дольше, а в субботу освятите. Я делаю в субботу с утра. Но мне всё же кажется, что святить её будет неудобно в плане транспортировки...
12.04.2015 11:12
Очень нежная и воздушная пасха получилась! Спасибо за рецепт! Христос Воскресе!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт!!! Даже не передать словами насколько она была вкусна!!!@Alraune
13.04.2015 13:41
@asfilatova Воистину Воскрес! спасибо за доверие😊🌹
13.04.2015 13:43
@Katia773 СПАСИБО и Вам😇🌹
Спасибо за рецепт, надо попробовать!
16.05.2015 18:22
@19-08-1985 всегда пожалуйста😊
самый нежный сливочный
02.06.2015 16:44
@Sasasa1243 🌹
подскажите пожалуйста, где такую форму можно купить?
и скажите, на сколько килограмм у вас форма?
19.04.2016 10:25
@lulik84 форма имеется в свободной продаже, на рынке или в супере гляньте, или в интернет-магазине; пасочницы такие как эта, красный пластик, есть на 1 кг и на 500 гр - эта как раз на 500 граммовую паску; бывают и другие пасочницы, к примеру, деревянные🌹
спасибо
в интернете нашла, а на какой объем не знала заказывать. спасибо большое
19.04.2016 10:37
@lulik84 не за что, обращайтесь🌹
10.04.2018 14:07
А мне не очень понравилась. Не обижайтесь, пожалуйста , просто пишу про свой вкус🙂 Мне сладости и сливочности не хватило.
13.04.2018 10:59
Я сделала чуть больше творога, вместе с курагой добавила ещё вкусный изюм. Получилось просто потрясающе!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2019 12:28:57
оценила рецепт Картофель с маслятами в сметане
19.11.2019 12:28:56
взяла на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
19.11.2019 12:26:23
взял на заметку рецепт Сдобный пирог с капустой на кефире