Пасха творожно-сливочная с курагой

Пасха творожно-сливочная с курагой
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время13 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Творожная пасха- одно из блюд, без которых пасхальный стол трудно себе представить. Именно изделие из творога с различными добавками (а рецептов приготовления творожной пасхи существует множество) называется пасхой, изделия же из теста- это куличи. Так вот, основной ингредиент такой пасхи- это творог, жирный, домашний. Дополнительные ингредиенты отличатся в зависимости от каждого конкретного рецепта. Это может быть сгущённое молоко, цукаты, орехи, мёд, сливки, сухофрукты и другие. Творожно-сливочная пасха с курагой была на нашем пасхальном столе в этом году. Очень вкусная и нежная пасха, с приятным сливочным послевкусием, однородной кремовой структурой, кусочками размягчившейся кураги- пасха удалась на славу! Однозначно буду повторять её ещё много раз!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 152 нравится
514 добавили себе
670
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
450 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
120 г
Сливки 20-22%
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Курага
75 г
Шаг 1:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 1

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный домашний творог, сливочное масло, сливки (20% или 30% жирности), куриные яйца (только желтки), сахар, курага.

Шаг 2:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 2
Творог
450 г

Жирный творог протираем через ситечко в глубокую миску.

Шаг 3:
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 3

Ни перекручивать творог через мясорубку, ни пользоваться блендером ни в коем случае не стоит- именно перетёртый творог нужен для приготовления творожной пасхи. Итак, весь творог подготовлен.

514 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина МатвееваKatia MukomilovaНаталья КаЕлена АнтоноваЕлена КрасниковаАнтонина СидорчукТатьяна КондряТатьяна НефёдоваЕкатерина СтарченкоВаля ЛNatali KomarovskayaСветлана ШелестМарина АЛана МKaterina BozhokНаталья НатальяОльга Н.Виктория ЦаренкоДаня ДзюбаAnna SuhОльга СашинаАлена КотелевскаяЕвгения ГригорьеваОля ЯрмолюкSvetlana RysevetsАня Червоненька
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон
02.03.2024 19:12:14
взял на заметку рецепт КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
02.03.2024 19:00:32
взял на заметку рецепт Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
02.03.2024 18:37:36
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло