Индейка с булгуром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 31 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо индейки считается самым диетическим и полезным. Предлагаю вам рецепт приготовления индейки с популярной с некоторых пор в наших краях, замечательной крупой - булгуром. Рассыпчатый булгур и нежное вкусное мясо индейки, что может быть полезней на второе в обед или на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 300 г | | 30 мл |
| 80 г | | 80 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 мл |
Шаг 1:
Для приготовления индейки с булгуром потребуется: филе индейки, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 300 г |
Филе индейки помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 5:
Перемешайте овощи с индейкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 6:
Булгур помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Налейте в кастрюлю воду. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с булгуром, пока вся вода не выпарится.
Шаг 9:
Индейка с булгуром готова.
Шаг 10:
Замечательное, вкусное и диетическое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!