Салат из корнеплодов с грушей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 24 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не просто салат, это какая-то невероятная витаминная бомба. Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из моркови, свеклы и спелой груши. Очень простой и доступный по продуктам в приготовлении, не занимает много времени. Что может быть лучше чем самые свежие сочные, содержащие уйму витаминов осенние овощи и фрукты. Поэтому этот салат содержащий в себе выше перечисленные овощи получается очень насыщенный витаминами, с легкой и интересной заправкой на основе семян льна, кунжута, оливкового масла и лимонного сока, малокалорийный, но при этом очень энергетически нужный нашему активному организму. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 г |
| 1 г |
|
Семена льна |
| 5 г |
| 5 г | | 30 г |
| 170 г | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого витаминного салата нам нужно взять свеклу, морковь, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль перец, кунжут и семена льна.
Шаг 2:
Первым делом приготовим заправку, для этого в чистую мисочку выдавите сок половинки лимона.
Шаг 3:
К соку лимона добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
|
Семена льна |
| 5 г |
| 5 г |
На сухой сковороде немного прогрейте и чуток поджарьте 20-30 секунд семена льна и кунжут.
Шаг 5:
Добавьте еще теплые семена в емкость с соком лимона.
Шаг 6:
Туда же добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Натрите на терке для моркови по корейски спелую, но довольно плотную, не переспевшую грушу.
Шаг 8:
Так же натрите на терке вымытую и очищенную морковь.
Шаг 9:
Всыпьте в емкость натертую грушу и морковь, а также натрите на той же терке очищенную красную свеклу.
Шаг 10:
Все хорошенько перемешайте и добавьте нашу подготовленную заправку.
Шаг 11:
Все хорошенько перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Сахар добавлять не нужно, так как овощи и так по себе сладкие.
Шаг 12:
Подавать просто как закуска и как дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!