|
|
Суббота, 22 марта 2014
Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами - как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.
Вторник, 25 марта 2014
Приготовление вкусных и полезных вафель на завтрак не отнимет у вас много времени и сил. В тесто таких вафель добавляется кокосовая стружка и вафли выходят с насыщенным кокосовым ароматом. Чем дольше держать вафли в вафельнице - тем хрустящее они становятся. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
Среда, 26 марта 2014
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
Суббота, 29 марта 2014
Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Суббота, 29 марта 2014
Предлагаю приготовить сытный омлет с интересным океаническим вкусом. Для этого будем использовать известный всем продукт из водорослей - нори, который продается сейчас почти во всех супермаркетах. Именно нори придаёт омлету этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, кальцием, железом, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд. Приятных экспериментов на кухне!
Воскресенье, 30 марта 2014
Слойки с грушами получаются очень сочными и вкусными, а готовятся ну очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. В этом рецепте лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, так как оно более хрустящее и ломкое. Второй противень надо подготавливать непосредственно перед выпечкой, чтобы не потемнели груши.
Вторник, 1 апреля 2014
Вкусные, сытные и полезные вафли с овсяными хлопьями и сыром выходят несладкими и могут использоваться как основа для различных паштетов и бутербродных намазок. А также вафли вкусны сами по себе с чашечкой чая или кофе. Овсяные хлопья в рецепте можно заменить на пшеничные.
Четверг, 3 апреля 2014
Традиционно мы согреваемся такими напитками, как какао, чай, кофе, молоко с медом. Они имеют превосходный вкус, приятный аромат. Но согреть, защитить от простуды и просто улучшить настроение могут и другие горячие напитки. Например, такие как пунш, грог, глинтвейн и горячий сидр. Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток, особенно в зимне-весенний сезон.
Четверг, 3 апреля 2014
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Пятница, 4 апреля 2014
Как правило сухарики Кириешки бывают с различными вкусовыми добавками и сегодня в нашем салате сухарики со вкусом красной икры. Для приготовления сухариков используется специальный ржано-пшеничный хлеб, структура которого позволяет сохранять хрустящие свойства. Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол, чтобы они дольше остались хрустящими, что и придает этому салату особый вкус.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|