Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом - яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 1 шт. | | 3 стеб. |
| 6 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 50 мл | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Кабачок натереть на крупной терке.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Шаг 5:
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.
Шаг 8:
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.
Шаг 10:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 3 стеб. |
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.
Шаг 11:
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 12:
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.
Шаг 13:
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.
Шаг 14: