Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 0,2 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке нам понадобится куриное филе, крупный помидор (или два средних), лайм, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, деревянные палочки-шампура.
Шаг 2:
Куриное филе разрезаем на тонкие длинные полосы.
Шаг 3:
Крупный мясистый спелый помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Полосы куриного филе выкладываем в миску.
Шаг 5:
Добавляем нарезанный помидор.
Шаг 6:
Выдавливаем к мясу с помидорами сок 1/4 лайма.
Шаг 7:
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 8:
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. За это время необходимо два раза мясо доставать и перемешивать.
Шаг 10:
Через 30 минут мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Нанизываем полосы куриного филе на деревянные шампура-палочки по типу гармошки.
Шаг 11:
В зазоры между мясом закладываем кусочки помидоров из маринада. Всего получается 5 таких шампуров.
Шаг 12:
На сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим её на сильный огонь.
Когда сковорода будет горячей, выкладываем в разогретое масло подготовленное мясо.
Шаг 13:
Обжариваем кручёную курочку с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Мясо долго обжаривать не нужно, готовится оно быстро и получается сочным.
Шаг 14:
Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде готова!
Подаём такие шашлычки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с овощами!
Шаг 15: