Подписаться

Датские апельсиновые слойки

Датские апельсиновые слойки
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7314
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Корица
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Описание рецепта — Датские апельсиновые слойки:

Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Датские апельсиновые слойки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 1

Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

Шаг 2:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

С апельсина трем цедру.

Шаг 3:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 3
Корица
1 щеп.
Сахар-песок
100 г

Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

Шаг 4:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

Шаг 5:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 5

Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

Шаг 6:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 6

Разрезаем тесто на длинные полоски.

Шаг 7:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 7

Наносим апельсиновый сахар.

Шаг 8:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 8

Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

Шаг 9:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 9

Заворачиваем рулетик в булочку.

Шаг 10:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 10

Первая булочка готова.

Шаг 11:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 11

Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 12:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 12

Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

Шаг 13:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 13

Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом Хлеб с клюквой и апельсиновым маслом Фруктовые слойки Фруктовые слойки Слойки с персиками Слойки с персиками Слойки с яблоками Слойки с яблоками
Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Слойки с клубникой и глазурью Слойки с клубникой и глазурью Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Взяли рецепт на заметку (365)
Кристина БосыхМарина ТретьякКсения БиркинаЛилия СамсоноваElena KadushevaSofia SuprunenkoАнна НикитькинаAлиса АлисаНаталья АкимоваДаша ЕElena OrlovaAnna PavlovaAnna GlibkoАнна МаксимкинаSholpan TurapovaИра ГоловановаSabina ГасановаМарина ЯгодкинаОлег СергиеняГалина КозловаАлиса ДороховаСветлана ТрегубМарина ВасильеваТамара КорневаOlesya PopadkoДарья Зубаирова
Показать всех
Комментарии (3)
Ленусик, очень красивые у тебя слоечки
31.03.2014 19:53
Интересный вариант булочек! Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 02:24:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка