Датские апельсиновые слойки

Датские апельсиновые слойки
КатегорияВыпечка КухняДатская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 45 нравится
371 добавил себе
420
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Корица
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Шаг 1:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 1

Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

Шаг 2:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

С апельсина трем цедру.

Шаг 3:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 3
Корица
1 щеп.
Сахар-песок
100 г

Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

Шаг 4:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

Шаг 5:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 5

Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

Шаг 6:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 6

Разрезаем тесто на длинные полоски.

Шаг 7:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 7

Наносим апельсиновый сахар.

Шаг 8:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 8

Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

Шаг 9:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 9

Заворачиваем рулетик в булочку.

Шаг 10:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 10

Первая булочка готова.

Шаг 11:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 11

Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 12:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 12

Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

Шаг 13:
Датские апельсиновые слойки - Шаг 13

Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с яблоками Слойки с джемом Слойки с джемом
Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Слойки с грушами Слойки с грушами Слойки с вишней Слойки с вишней
Комментарии (3)
Ленусик, очень красивые у тебя слоечки👍
31.03.2014 19:53
🕺
Интересный вариант булочек! Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами