Датские апельсиновые слойки

Категория | Выпечка | Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 3,54 г Углеводы 48,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
| 400 г |

Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.

| 1 шт. |
С апельсина трем цедру.

| 1 щеп. | ||
| 100 г |
Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.

| 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.

Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.

Разрезаем тесто на длинные полоски.

Наносим апельсиновый сахар.

Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.

Заворачиваем рулетик в булочку.

Первая булочка готова.

Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.

Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.

Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!