Датские апельсиновые слойки
![Датские апельсиновые слойки](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/8d/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.4 г Жиры 3.54 г Углеводы 48.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
| 400 г |
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/8f/960x.jpg)
Для приготовления датских булочек нам понадобятся слоеное тесто, сахар, апельсин, корица, масло растительное.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/90/960x.jpg)
| 1 шт. |
С апельсина трем цедру.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/91/960x.jpg)
| 1 щеп. | ||
| 100 г |
Смешиваем её с сахаром и щепоткой корицы. Апельсиновый сахар готов.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/92/960x.jpg)
| 400 г |
Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/9c/960x.jpg)
Припылив стол мукой, раскатываем каждый кусочек до толщины 2-3 мм.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/9d/960x.jpg)
Разрезаем тесто на длинные полоски.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/9e/960x.jpg)
Наносим апельсиновый сахар.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/9f/960x.jpg)
Начинаем заворачивать тесто наискосок рулетиком.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/a2/960x.jpg)
Заворачиваем рулетик в булочку.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/a3/960x.jpg)
Первая булочка готова.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/a4/960x.jpg)
Заворачиваем остальные булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки яйцом или растительным маслом. Посыпаем оставшимся сахаром.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/a5/960x.jpg)
Выпекаем до золотистой корочки при t 180*c.
![Датские апельсиновые слойки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/4f/a6/960x.jpg)
Наши апельсиновые слойки готовы. Приятного аппетита!