Запеченный картофель Гассель
Категория | Гарниры | Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 3 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г Жиры 12,28 г Углеводы 18,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 шт. |
| 1 кг | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, свежий батон, сливочное масло, соль, приправа.
| 0,5 шт. |
Мякоть батона измельчаем до состояния крошки.
| 1 кг |
Очищаем картофель.
| 200 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Нарезаем картофель поперек, не прорезая до конца. Советую это делать на столовой ложке. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца.
Смазываем форму для запекания маслом и укладываем на неё картофель.
| по вкусу |
Картофель солим по вкусу.
| 1 щеп. |
Посыпаем приправой по желанию.
Посыпаем картофель хлебными крошками.
Поливаем сверху маслом.
Запекаем при t 200* с 60 минут. Может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от сорта картофеля, а также его размера. В процессе запекания полейте еще раз картофель растопленным сливочным маслом.
Наш запеченный картофель готов.
Приятного аппетита!