Запеченный картофель Гассель
![Запеченный картофель Гассель](https://www.patee.ru/r/x6/03/5b/7e/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 3 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.98 г Жиры 12.28 г Углеводы 18.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0.5 шт. |
| 1 кг | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/5b/7f/960x.jpg)
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, свежий батон, сливочное масло, соль, приправа.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/7d/960x.jpg)
| 0.5 шт. |
Мякоть батона измельчаем до состояния крошки.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/7e/960x.jpg)
| 1 кг |
Очищаем картофель.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/81/960x.jpg)
| 200 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/82/960x.jpg)
Нарезаем картофель поперек, не прорезая до конца. Советую это делать на столовой ложке. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/84/960x.jpg)
Смазываем форму для запекания маслом и укладываем на неё картофель.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/85/960x.jpg)
| по вкусу |
Картофель солим по вкусу.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/87/960x.jpg)
| 1 щеп. |
Посыпаем приправой по желанию.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/88/960x.jpg)
Посыпаем картофель хлебными крошками.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/8e/960x.jpg)
Поливаем сверху маслом.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/8f/960x.jpg)
Запекаем при t 200* с 60 минут. Может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от сорта картофеля, а также его размера. В процессе запекания полейте еще раз картофель растопленным сливочным маслом.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/91/960x.jpg)
Наш запеченный картофель готов.
![Запеченный картофель Гассель - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/92/960x.jpg)
Приятного аппетита!